Эхо Москвы Оренбург

Адвоката Оксану Кебайер суд приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей за удар пристава

Адвоката Оксану Кебайер суд приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей за удар пристава
Январь 18
20:35 2019

Приговор Ленинский районный суд Оренбурга вынес в пятницу. Также адвоката обязали выплатить 10 тысяч рублей приставу Игорю Семенову, который проходит в деле потерпевшим.

Как сообщает международная правозащитная группа «Агора», конфликт между приставом и адвокатом произошел в июне 2017 года в здании суда. По версии следствия, она ударила пристава по лицу и выбила из рук мобильный телефон. Якобы, Оксану Кебайер приставы разыскивали в рамках исполнительного производства и в итоге нашли ее в здании суда. Однако, по словам адвоката Эльдара Шарафутдинова, представлявшего интересы Оксаны Кебайер, во время судебного процесса было установлено, что розыскное дело в отношении Оксаны Кебайер не заводилось. Эльдар Шарафутдинов предполагает, что пристав написал на адвоката заявление о причинении ему физического вреда, чтобы избежать ответственности за превышение своих полномочий.

Оксана Кебайер утверждает, что не она, а пристав применял к ней физическую силу. Она рассчитывала на запись с камеры, установленной в холле здания суда, но посмотреть ее не смогли, потому что камера, якобы, не работала:

Я до последней секунды, понимая, что на первом этаже должна вестись запись, принимала от этого представителя власти Семенова физическое насилие. Я думала, что потом, когда посмотрят видео, все увидят, как беспредельно обошлись с адвокатом. Но, увы, как всегда в этот день камера не работала. tweet

Стороне защиты, по их словам, в суде так и не удалось ознакомиться с медицинской картой потерпевшего, на основе которой провели судебно-медицинскую экспертизу. Кроме того, диагноз пристава несколько раз изменялся: от сотрясения мозга до покраснения на лице, рассказал Эху Эльдар Шарафутдинов.

Он также не исключает, что у пристава могло быть неприязненныое отношение к Кебайер, так как в 2010 году он составлял в отношении нее протокол, но его впоследствии отменил мировой суд.

Обвинение запросило для адвоката штраф в 150 тысяч рублей, но суд сократил эту сумму более чем в два раза до 70 тысяч.

Сторона защиты не согласна с решением суда, намерена его обжаловать и планирует подать жалобу на судью в квалификационную коллегию.

*в текст вносились правки и уточнения, после его публикации

Фото: facebook.com

В Оренбурге адвоката обвиняют в применении силы к приставу на входе в здание суда tweet

Фото: agora.legal, Оксана Кебайр и Эльдар Шарафутдинов

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий