Эхо Москвы Оренбург

Новорожденного ребенка из Оренбурга доставили в клинику Санкт-Петербурга спецбортом МЧС

Новорожденного ребенка из Оренбурга доставили в клинику Санкт-Петербурга спецбортом МЧС
Январь 19
20:10 2019

Вчера вечером шестидневного младенца на самолете «Сухой Суперджет 100» доставили в аэропорт «Пулково», а оттуда отправили в перинатальный центр Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Минздрава России, сообщает интернет-издание 78.ru.

По данным МЧС России, ребенок нуждался в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Во время полета новорожденного сопровождали врачи отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф. Полет ребенок перенес хорошо, его состояние не ухудшилось, приводит мнение врачей «Мойка 78».

Какой диагноз у ребенка, не сообщается. От оренбургского Минздрава информации об отправке новорожденного на лечение в другой город не поступало.

Фото: 78.ru

 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Master MLS
    Master MLS Февраль 20, 16:47

    Сегодня спецборт МЧС с маленьким оренбуржцем на борту приземлился в аэропорту Пулково, к нему сразу подъехала машина скорой помощи, которая и отвезла малыша в клинику. Все время полета он находился под присмотром врачей, спасателей и психологов. Перелет новорожденный перенес хорошо, сообщает пресс-служба МЧС России.

    Reply to this comment

Написать комментарий