Эхо Москвы Оренбург

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин потребовал с блогера Романа Иванова 50 тысяч рублей за моральный вред от публикаций в соцсетях

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин потребовал с блогера Романа Иванова 50 тысяч рублей за моральный вред от публикаций в соцсетях
Январь 21
21:15 2019

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин потребовал с блогера под псевдонимом Рома Псайкер 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда из-за публикаций в социальных сетях информации, которая якобы порочит его честь и достоинство. Об этом Андрей Жугин заявил сегодня в ходе рассмотрения уголовного дела о клевете. Деньги Андрей Жугин пообещал перевести в благотворительный фонд «Сохраняя жизнь». Роман Иванов признал факт наличия публикации на своей странице и отметил, что у него есть подтверждение опубликованной информации.  


Сегодня, 21 января, состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении блогера Романа Иванова. Поводом для его возбуждения стали публикации блогера на своей странице с ноября 2017 года о деятельности Андрея Жугина в качестве прокурора города. В суде Андрей Жугин рассказал, что о записях в социальных сетях узнал от знакомых. Он отметил, что в публикациях Роман Иванов обвиняет его в совершении тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности, что и стало поводом обращения прокурора в следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области.

Сторона обвинения представила суду ряд справок из Следственного комитета области и регионального управления ФСБ. По их информации, причастность Андрея Жугина к совершению этих преступлений не подтверждается.  

Также в ходе процесса были допрошены свидетели со стороны обвинения, которые поставили лайки записям блогера. На заседание пришли две девушки, показания еще четырех свидетелей зачитал обвинитель.

В суде свидетельницы не смогли вспомнить, какая информация содержалась в публикациях блогера и какую должность занимает Андрей Жугин, свои лайки они объяснили случайностью. Однако на допросе в августе в Следственном комитете по Оренбургской области они подтвердили, что Роман Псайкер опубликовал информацию, порочащую честь и достоинство прокурора Оренбурга Андрея Жугина.

Блогер Роман Иванов в суде заявил, что у него есть документы, которые подтверждают причастность прокурора города к коррупционным преступлениям. Он также отметил, что для доказательства своих слов ему необходимо вызвать в качестве свидетелей бывшего главу города Евгения Арапова и бывшего замглавы Геннадия Борисова. Суд ходатайство отклонил. Следующее заседание назначено на завтра.

В Оренбурге блогера судят по обвинению в клевете в соцсетях на прокурора города Андрея Жугина tweet

Фото: 1743

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий