Эхо Москвы Оренбург

Игорь Астахов: Мусор по-новому или деньги из воздуха «по закону»

Игорь Астахов: Мусор по-новому или деньги из воздуха «по закону»
Январь 21
22:17 2019

Игорь Астахов в Facebook.


Мусор по-новому или деньги из воздуха «по закону».

Раньше наша семья платила 85 руб/мес. за 4 человека, по новому положению должны будем платить ~ 405 руб при норме 31 кг мусора на одного человека.

На первый взгляд кажется, что нам подняли тариф, но, как показала проверка, всё далеко не так, нам завысили нормы, и даже предположу — это сделано преднамеренно для получения субсидий на захоронение, рекультивацию и т.д., которые будут рассчитываться уже по новой потолочной формуле.

Факты: 
За три недели усиленного поедания, в том числе на новогодние праздники, скопилось 4 пакета мусора, которые мне с любезностью взвесили в одной из компаний города.
И как оказалось, общая масса мусора оказалась очень далека от расчётного нормативного значения и составила всего 7 кг, то есть за месяц максимум, что смогла бы скопить наша семья, — это порядка 10 кг мусора при объёме 0,15 м. куб.
Отсюда можно сделать вывод, что навязываемые нормы завышены более чем в 10 раз и не являются достоверными, а следовательно, не могут лежать в основе расчёта тарифа за вывоз мусора.

По закону потребитель оплачивает за фактическое предоставление услуги (товара), а следовательно, данный механизм должен быть пересмотрен.

Подобная практика оплаты за фактически произведённый мусор существует, и всё, как говорится, гениальное просто. В каждом магазине продаются мусорные пакеты со специальной расцветкой и различными рисунками идентификации. Стоимость данного пакета, естественно, отличается от его простого аналога, так как в стоимость его уже заложена услуга его утилизации, и другие пакеты для сбора мусора применять запрещено. Следовательно, человек платит только за фактическое количество мусора, а не за виртуальное выдуманное его количество. 

Очень было бы интересно ознакомиться с документами, лежащими в обосновании данного расчёта.

Мусор по новому или деньги из воздуха "по закону".Раньше наша семья платила 85 руб/мес. за 4 человека, по новому… tweet

Gepostet von Igor Astahov am Mittwoch, 16. Januar 2019 tweet

Фото: Игорь Астахов в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031