Эхо Москвы Оренбург

Что известно о новом заместителе главы Оренбурга по градостроительству Анатолии Киланове

Что известно о новом заместителе главы Оренбурга по градостроительству Анатолии Киланове
Январь 22
19:44 2019

Заместителем главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству стал экс-начальник «Черного дельфина» Анатолий Киланов. Последние восемь лет он работал в управлениях ФСИН в Архангельской и  Иркутской областях.


Анатолий Киланов родился в Курской области. С 2003 до 2005 года он работал начальником колонии «Чёрный дельфин» в Соль-Илецке. Далее Анатолий Киланов перешёл на службу  заместителем начальника УФСИН по Оренбургской области, на этой должности он проработал более трёх лет.

В 2010 году Анатолий Киланов возглавил УФСИН по Архангельской области. В этом же году на сайте международного правозащитного общества «Мемориал» было опубликовано обращение одного из осуждённых, отбывавших наказание в архангельской колонии, где говорится, что якобы после назначения Анатолия Киланова начальником УФСИН заключённым-мусульманам запретили молиться, заставляли есть свинину и конфисковали коврики для моления. Подтвердилась ли данная информация в ходе проверок — неизвестно.

В 2016 году Анатолий Киланов возглавил управление ФСИН по Иркутской области, откуда по собственному желанию ушёл чуть больше года назад. По данным РБК, за несколько дней до увольнения Анатолия Киланова Следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с хищением на закупках раций для нужд ФСИН на сумму более 140 миллионов рублей.

Orenday отмечает, что несколькими месяцами ранее смены руководства в системе ФСИН по Иркутской области в ходе проверки комиссия из Центрального аппарата ФСИН выявила грубые нарушения и признаки коррупционных преступлений. По данным портала, сотрудников ГУ ФСИН якобы заставляли покупать полисы добровольного медицинского страхования у компании, которая не имела необходимой специализации, предоставляла свои услуги престарелым и инвалидам и принадлежала экс-депутату Иркутской гордумы.

Также по информации «Московского комсомольца» бывший замначальника УФСИН по Иркутской области Виктор Шевченко через несколько дней после увольнения Анатолия Киланова, предположительно, совершил суицид.

Замглавы Оренбурга по градостроительству стал экс-глава ГУ ФСИН по Иркутской области, экс-начальник «Черного дельфина» Анатолий Киланов tweet

Фото: babr24.com

Похожие статьи

3 комментария

  1. s-mol
    s-mol Январь 22, 20:03

    Успехов тов. генерал!

    Reply to this comment
  2. Гость
    Гость Январь 23, 09:59

    Шило на мыло. Кому-то это надо. Доколе!!!

    Reply to this comment
  3. NikHai
    NikHai Апрель 29, 22:30

    Пипец, кто рулит в Оренбурге, в городе новая схема работает, под его руководством, незаконно демонтируют вывески предпринимателей и выставляют счета за демонтаж

    Reply to this comment

Написать комментарий