Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 27 января

Январь 27
16:17 2019

«Кто куда в Оренбурге» 27 января 2019 года: 

  • спектакль «Махаббат, футбол и мафия»,   
  • фантастический фильм «Солярис»,
  • мультфильм «Волки и овцы: ход свиньёй».  

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


Спектакль «Махаббат, футбол и мафия» 

27 января в 17 часов в театре имени Файзи идёт сатирическая комедия «Махаббат, футбол и мафия». Главный герой Ильгизар обманут аферистами и брошен женой; имея университетское образование, он работает охранником и, чтоб выбраться из круговорота несчастий, решается на авантюру. Откликаясь на предложение наделённого властью Хайдара, неудачник становится, как ни удивительно, финским футболистом, будто бы приехавшим поднимать престиж городской команды.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет. 

Фильм «Солярис»

В 18 часов в галерее искусств «На Пушкинской» в рамках ретроспективы «Зима с Тарковским» ценители качественного кино увидят фантастический фильм «Солярис», экранизацию романа Станислава Лема.

Длительная, почти трёхчасовая лента повествует о загадочной планете, покрытой океаном, который способен читать мысли людей и возвращать в материальную форму их болезненные воспоминания. Перед обитателями орбитальной станции вдруг наяву возникают те, перед кем они когда-то провинились, растравляют им душу угрызениями совести и доводят до безумия. Автор книги не одобрял версию Тарковского, говоря, что тот снял совсем не «Солярис», а «Преступление и наказание». У Лема материализованные мысли символизировали нечто непознаваемое, а режиссёр акцентировал этическую сторону таинственного феномена.

Картина насыщена культурологическими рассуждениями, в ней присутствуют идеи Фридриха Ницше и Льва Толстого, Венера Милосская, икона «Троица», музыка Баха и проза Сервантеса, живопись Брейгеля и Рембрандта.

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет. 

Мультфильм «Волки и овцы: ход свиньёй»

В кинотеатрах города демонстрируется мультфильм «Волки и овцы: ход свиньёй». Это продолжение сказки-утопии о союзе хищников и их былых жертв, на сей раз они защищают своё необычное содружество от налёта бандитской звериной стаи.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий