Эхо Москвы Оренбург

Категорию участка земли, где планировали построить футбольный стадион, перевели под жилую застройку и для возведения больницы

Категорию участка земли, где планировали построить футбольный стадион, перевели под жилую застройку и для возведения больницы
Январь 29
20:45 2019

Депутаты Оренбургского горсовета приняли решение перевести землю на пересечении улицы Гаранькина и Загородного шоссе в зону жилой застройки и под строительство областной детской больницы. Раньше на этом месте планировали возвести стадион для футбольного клуба «Оренбург». Также на этой территории убрали зону озелененной территории.

Один депутат проголосовал против этого решения, один человек воздержался. Рассматривался перевод земель не только в этом микрорайоне.

Этим же решением Оренбургский горсовет изменил назначение участка, где с 2014 года планируют построить Дворец водных видов спорта. Часть зоны спортивно-зрелищных объектов перевели в общественно-деловую зону. Как объяснил депутат горсовета от КПРФ Игорь Хавторин, сегодня горсовет разрешил использовать такие зоны под строительство среднеэтажных и многоэтажных домов.

Тем не менее, по решению горсовета, на месте возле планируемого Дворца водных видов спорта определили зону для зеленых насаждений.

Юрий Берг: «Пловцов-чемпионов у нас станет ещё больше, когда будет построен Дворец водных видов спорта» tweet

Фото: ФК «Оренбург»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий