Эхо Москвы Оренбург

Владимир Новиков: «Мы не собираемся объявлять для людей непосильные сборы для ублажения умопомрачительных фантазий чиновников»

Владимир Новиков: «Мы не собираемся объявлять для людей непосильные сборы для ублажения умопомрачительных фантазий чиновников»
Январь 29
21:11 2019

Региональное отделение КПРФ направило обращение губернатору с требованием привлечь специалистов, чтобы установить стоимость реконструкции памятника Ленину, сообщил депутат Заксоба Владимир Новиков. По его мнению, в ответе территориального управления Росимущества содержится завышенная сумма.

«Это реконструкция не самой скульптуры, это реконструкция постамента. Поэтому я не понимаю, для того, чтобы потом удобно было отщипнуть побольше, что ли? Но на постамент 9,5 миллионов или они за счет этого хотят реконструировать весь сквер? Для меня это непонятно. Поэтому мы не собираемся объявлять для людей непосильные сборы для ублажения умопомрачительных фантазий чиновников. Конечно, мы готовы организовать определенную сумму сбора, но не эти астрономические суммы»

Напомним, ранее в Росимуществе телеканалу Орен-ТВ сообщали, что на работы по восстановлению бронзовой фигуры Ленина и постамента необходимо более 8 миллионов рублей. Однако пока денег на проведение аукциона нет. При этом в Росимуществе отмечали, что не против, если необходимую сумму соберут как пожертвования.

На реставрацию памятника Ленину еще не заложены средства tweet

Фото: Владимир Беребин

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий