Эхо Москвы Оренбург

Антон Орехъ: В провинции народ не унывает и делает то, что называется «начни с себя»

Антон Орехъ: В провинции народ не унывает и делает то, что называется «начни с себя»
Январь 30
17:36 2019

Антон Орехъ в Telegram.


Три дня был в Уфе и Оренбурге. Понятно, что много не увидишь и обо всем не поговоришь. Но некоторые важные вещи замечаешь сразу. Не устаю удивляться, какие отличные региональные эховские редакции и какие классные ребята там работают! Какая вовлеченность в жизнь своего города и региона. И при не очень большом объеме собственного вещания – какое влияние на местную жизнь! Уфимцы и оренбуржцы оказались такими же большими молодцами!

Удивил уровень либерализма. В Уфе судил об этом все-таки по рассказам, а в Оренбурге удалось хоть немного, но познакомиться с некоторыми далеко не последними в городе людьми. По идее на их должностях должны быть какие-то коллекционные провинциальные хмыри, а оказались нормальные мужики! Ну, что говорить, если в Оренбурге Единая Россия получала иной раз на выборах даже третье место!

На местном телевидении я спокойно говорил все то, что говорю и в московском эфире. И вообще здорово, что в провинции столько людей, которым не все равно, что происходит у них дома и вообще в стране. Тут у москвичей-то руки опускаются, а в Москве же гораздо больше возможностей для борьбы с безобразиями и для привлечения внимания – резонанс от всякой московской истории на порядки больше. Так вот москвичи иной раз впадают в тоску. А в провинции народ не унывает и делает то, что называется «начни с себя». Не с Кремля надо начинать менять жизнь, а с того города или поселка, в котором ты живешь.

В Уфе, к сожалению, был, считай, что меньше суток и сам город толком не посмотрел. А в Оренбурге возможность хоть что-то увидеть была, благодаря фантастически эрудированному Максу Курникову, который стал, помимо прочего, моим добровольным гидом по своим родным местам. Очень любопытный город! Нигде вы не найдете в центре такого количества сохранившейся застройки 18 века! Так что весьма рекомендую – славен город не только Пуховым Платком! Правда не знаю, будет ли у вас рядом такой замечательный рассказчик, какой был у меня:)))

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий