Эхо Москвы Оренбург

Бывшего руководителя фракции «Единая Россия» Орского горсовета Сагындыка Узакбаева приговорили к двум годам колонии

Бывшего руководителя фракции «Единая Россия» Орского горсовета Сагындыка Узакбаева приговорили к двум годам колонии
Январь 31
10:25 2019

Депутата Орского горсовета Сагындыка Узакбаева осудили на два года колонии общего режима за получение взятки, передает Урал56. Его признали виновным по пяти эпизодам, также он должен выплатить штраф в 150 тысяч рублей.

Напомним, Сагындык Узакбаев работал директором в лицее, при котором действовала автошкола. В 2017 году его обвинили в получении взятки за помощь по сдаче экзамена. Часть денег он якобы передал сотрудникам Госавтоинспекции. Они и еще один сотрудник лицея также проходили обвиняемыми по уголовному делу.

Сагындык Узакбаев полностью признал свою вину, его членство в партии «Единая Россия» было приостановлено. Ранее он работал руководителем фракции в Орском горсовете. 

Помимо Сагындыка Узакбаева, Ленинский районный суд Орска признал виновным мастера лицея по двум эпизодам. Его приговорили к одному году лишения свободы и аналогичному штрафу. Такое же наказание назначили заместителю начальника Межрайонного регистрационного экзаменационного отдела ГИБДД. Однако ему зачли срок содержания под стражей, передает интернет-портал. Инспектора ГИБДД оправдали.


UPD. В УМВД по Оренбургской области сообщают, что сотрудников полиции привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. 

Дело орского депутата Сагындыка Узакбаева передали в суд tweet

Фото: Orsk.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий