Эхо Москвы Оренбург

Брат убитой в 2010 году жительницы Оренбурга Елены Абдулиной обратился за помощью в расследовании дела к «Российской газете»

Брат убитой в 2010 году жительницы Оренбурга Елены Абдулиной обратился за помощью в расследовании дела к «Российской газете»
Январь 31
19:17 2019

Брат убитой в 2010 году жительницы Оренбурга Елены Абдулиной обратился за помощью в расследовании дела к «Российской газете». Вячеслав Шевченко работает федеральным судьей Тихоокеанского флотского военного суда. По его просьбе «Российская газета» обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой передать дело из регионального следственного управления в Москву. Об этом говорится на сайте издания.

Убийство оренбургского предпринимателя Виталия Абдулина и его супруги Елены следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области расследует около 10 лет. Подробно о том, что предшествовало гибели супругов, «Российская газета» рассказывает в публикации «Гнездо «глухаря». Авторы материала отмечают, что не сразу смогли получить ответы на свои запросы у следователей. Полученный в итоге ответ «Российская газета» называет «классической отпиской, состоящей из набора пустых предложений». В ответе говорится, что расследование дела приостановлено.

В публикации рассказывается, что Виталий Абдулин занимался бизнесом, руководил компанией «Яицкий посад», а в 2000 году баллотировался на пост мэра. Десять лет назад, в 2009 году, у предпринимателя возник спор с другой компанией из-за строительства пяти автомобильных заправок. Как пишет «Российская газета», владельцем почти достроенных заправок признали, якобы по ошибке, конкурирующую фирму. И пока споры еще продолжались, постройки, сделанные Абдулиным, были разгромлены. Через три месяца 46-летнего Виталия Абдулина нашли застреленным в машине рядом с домом.

Его жена продолжила судиться за сеть заправок. В декабре 2010 года она пропала без вести, ее останки с признаками насильственной смерти нашли через два года. По словам брата погибшей, он просил объединить дела о гибели супругов в одно дело. Он написал «Российской газете», что лично знакомился с материалами дела и «там конь не валялся».

От Следственного комитета пока комментариев по публикации «Российской газеты» не поступало.

Фото из архива семьи, «Российская газета»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий