Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура выявила более 180 фактов незаконного платного оказания медуслуг в областном онкодиспансере

Прокуратура выявила более 180 фактов незаконного платного оказания медуслуг в областном онкодиспансере
Февраль 01
18:20 2019

Прокуратура выявила более 180 фактов незаконного платного оказания медуслуг в Оренбургском областном онкодиспансере. Во всех случаях пациенты якобы не должны были платить за услуги, потому что расходы должны были компенсировать по программе обязательного медицинского страхования. О результатах проверки сообщает газета «Южный Урал».

В онкодиспансере назвали публикацию некорректной. Главврач Алексей Климушкин сказал «Эху», что они не стали обжаловать решение прокуратуры, деньги возвращают пациентам, а замечания прокуратуры устранили. 

«Если пациент приезжал к нам и получал услугу на платной основе… допустим, консультацию врача-дерматоонколога. Допустим, у пациента обнаружили злокачественное новообразование кожи. В этот же день пациенту заводилась карта. Для того, чтобы его не отправлять в район, в этот же день заводили амбулаторную карту. Дальше он получал эту услугу бесплатно. То есть за счет средств ОМС. Как положено это было сделать? Пациента должны были отправить в этот день домой. На следующий день он должен был бы приехать с направлением из поликлиники по месту жительства, и ему бы тогда оказывалась эта услуга только за счет средств ОМС»

Фото: Ria56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий