Эхо Москвы Оренбург

В Росприроднадзоре опровергают, что источником загрязнения воздуха в Орске могла быть «Уральская сталь»

В Росприроднадзоре опровергают, что источником загрязнения воздуха в Орске могла быть «Уральская сталь»
Февраль 04
22:28 2019

Смог и химический запах, на которые жаловались в эти выходные жители Орска, не опасен для здоровья, заявили в управлении Росприроднадзора по Оренбургской области. По словам начальника отдела по экологическому надзору Елены Кирчевой, отчет о якобы замерах вредных веществ в эту субботу к ним пока не поступал.

Было превышение по оксиду углерода максимальное в 2.2, по оксиду серы 1.2 ПДК в пределах погрешности. И в общем-то был штиль и неблагоприятные метеоусловия. tweet

Однако ранее в администрации Орска сообщили более чем о 4-кратном превышении ПДК сероводорода, оксида серы и серодиоксида, об этом писал Урал56. Интернет-издание сообщало также со ссылкой на МЧС, что источником загрязнения воздуха могла быть «Уральская сталь».

Елена Кирчева считает, что это предприятие не могло стать источником вредных выбросов. По ее мнению, обнаруженные в воздухе вещества могли образоваться от транспорта и отопительных приборов:

Я могу сказать только по объектам федерального надзора, это «Уральская сталь», ОНОС, «Механический завод». Все они систематически вводят режимы снижения выбросов, так как получают информацию о наступлении неблагоприятных метеоусловиях, когда нет ветра. tweet

Всего на неприятный запах в эти выходные пожаловалось в единую дежурно-диспетчерскую службу свыше 120 жителей Орска.

Фото: Урал56

В Орске было зафиксировано превышение ПДК по сернистому газу и сероводороду более чем в 4 раза tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий