Эхо Москвы Оренбург

Елена Черных: «Даешь увеличение бракосочетаний на 30 % в год!»

Елена Черных: «Даешь увеличение бракосочетаний на 30 % в год!»
Февраль 06
15:00 2019

Журналист Елена Черных в Facebook.com


К Дмитрию Владимировичу Кулагину я всегда относилась очень хорошо. Живой, умный, искренний. Умеет он с людьми общаться так, что после этого жить хочется. Новость о его назначении (почти избрании) мэром была для меня лучшей политической новостью года. Брезжила в этом какая-то… надежда, что ли… А вот вчера мне стало грустно. Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин предложил депутатам поздравлять молодоженов в ЗАГСе. Руководитель управления ЗАГСа считает, что поздравление депутатов будет толчком, «чтобы молодые люди поняли, что брак — это не их личные отношения». Мама дорогая! Аж перечитала формулировку!

В нашей редакции тут же пошли вариации на тему: «А потом начнется искусственный отбор – на этой не женись, за того замуж выходить тебе нельзя». Или «Городу нужно больше браков – разных и хороших», или «Даешь увеличение бракосочетаний на 30 % в год»! «Организовать работу конвейера по производству ответственных ячеек общества». И разнарядка на количество детей. Родили меньше пяти – лишить премии в конце года. Во-первых, дикая формулировка какая-то. Что значит «не их личные отношения»? А чьи? Брачующихся и мэра? Во-вторых, для начала работы новой мэрской команды инфоповод, мягко говоря, не самый умный. Алле, пресс-служба городской администрации, или кто там после Оли Лопатинской формирует повестку! Город и его горожане оскорблены прежним градоначальником. Он нам плюнул в наши оренбургские души своим уголовным делом и тем, что наш город при нем погряз в скандалах. Как-то хотелось верить, что с приходом нового умного градоначальника мы увидим, что начала формироваться новая экономическая повестка, что в город вереницей потянулись инвесторы. Очень хочется узнать, что новый мэр думает о переделах рынков транспорта и рекламы, о картельных сговорах, о том, как решить вопрос со школьным питанием. В конце концов, хотелось бы написать репортаж с заседания у зама по экономике. Уже придумали, как стимулировать развитие малого и среднего бизнеса? Мы не торопим, конечно. Все понятно, но все же… Кто просился на работу к новому мэру? А кто отказался от приглашения и почему? Несут ли интересные проекты на рассмотрения, будут ли публичные слушания по городской застройке более публичными или как всегда? А что там с историческим центром и его погибающими зданиями? Будем создавать музейный и туристический комплекс в центре города, соберем меценатов, или пусть уже разваливаются за ненадобностью? А молодежь так и будет уезжать пачками, или мы все-таки дадим им возможность творчески реализоваться на местности? Хотя, конечно, лучше уехать из города, в котором и создание семьи становится не личным делом, а политическим.

К Дмитрию Владимировичу Кулагину я всегда относилась очень хорошо. Живой, умный, искренний. Умеет он с людьми общаться… tweet

Gepostet von Elena Chernyh am Dienstag, 5. Februar 2019 tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Ярослав
    Ярослав Февраль 06, 15:31

    Из текста я понял, что Кулагин не прав, потому что руководитель управления сморозила про брак. Содержательно.

    Reply to this comment

Написать комментарий