Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 7 февраля

Февраль 07
13:32 2019

«Кто куда в Оренбурге» 7 февраля 2019 года: 

  • мастер-классы по оригами,   
  • выставка «Поп-арт»,
  • концерт «Свет Валаама».  

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


Мастер-классы по оригами 

7 февраля в музее истории Оренбурга до 18 часов проводятся мастер-классы «Отчизны славные сыны», во время которых участники овладеют навыками изготовления фоторамки в технике модульного оригами. В ходе занятий можно увидеть уникальные старинные снимки, узнать, как оренбуржцы служили военными корреспондентами. Подробная информация по телефону 77-68-71.

Мероприятие предназначено для лиц старше 3 лет. 

Выставка «Поп-арт»

До 18 часов в музее изобразительных искусств действует выставка «Поп-арт», подготовленная петербургской галереей «Арт-Центр в Перинных рядах». 

Поп-арт — художественное направление, возникшее, чтобы противостоять абстрактной живописи, поэтому выглядящее предельно конкретно, хотя и бесчувственно. Например, Джеймс Розенквист с совершенно одинаковым эмоциональным наполнением рисовал колбасу, пистолет, автомобиль, ведро, косметику и ядерный взрыв, его работы похожи на фрагменты супермаркета, где имеется любой товар. В экспозиции представлены графика, обложки к дискам, афиши, плакаты, литографии.

Поп-арт, незамысловатый и откровенно потребительский, неизменно вызывал осуждение, однако это не мешало негодующим искусствоведам устраивать конференции, где поп-художники подвергались аналитическим разборам, в результате чего их творения оказывались в лучших музейных и частных коллекциях.

Выставка предназначена для зрителей старше 12 лет.

Концерт «Свет Валаама» 

В 19 часов на сцене ДК «Россия» выступит хор Валаамского монастыря с программой «Свет Валаама». В неё включены рождественские песнопения Греции, Сербии, Аргентины, произведения Павла Чеснокова, Михаила Глинки, Георгия Свиридова, романсы на стихи Есенина, песни военных лет.

Коллектив был создан в августе 2005 года и ведёт культурно-просветительскую деятельность с помощью таких программ, как «Мелодии русской души», «Вера и Победа», «Забытая война».

Концерт предназначен для зрителей старше 6 лет.  

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий