Эхо Москвы Оренбург

Павел Лещенко: губернатор чуть не каждую неделю в Орск приезжал. Он что, не видел колеи этой?

Павел Лещенко: губернатор чуть не каждую неделю в Орск приезжал. Он что, не видел колеи этой?
Февраль 12
11:09 2019

Павел Лещенко в Facebook.


Ага, пошла жара. Губернатор потребовал уволить первого зама главы Орска за плохую уборку дорог этой зимой.

С одной стороны – да, дороги ужасные, и местные власти, конечно, в этом виноваты. Едешь по колее, как трамвай по рельсам, и чуть вильнешь рулем – сразу выброс на обочину… Или на встречку. Случаев много, с самыми печальными последствиями.

Так вот: местные власти, конечно, виноваты. И оправдания их, которых мы за зиму наслушались, ниже всякой критики. Нет техники – делайте так, чтобы была, езжайте в область, в Москву, если придется, требуйте, берите за горло. Плачьте, рыдайте, решайте как-то вопрос. Не решили – да, должны ответить, понятно.

Но с другой… Вешать всех собак на первого зама – ну, несерьезно это. Колея образовалась сразу, как лег снег. СМИ об этой проблеме еще в середине декабря орали во все горло, орчане куда только не писали и не жаловались – и ничего не предпринималось. При этом сам губернатор чуть не каждую неделю в Орск приезжал – то на ЮУМЗ, то еще куда… Он что, не видел колеи этой? Видел, естественно. Не слышал жалоб? Да ну. Почему же он решился реагировать – да сразу так энергично – только сейчас? И почему виновным назначен именно этот чиновник?
Вспоминается история про козлика по имени Азазель, на которого возлагали грехи всего народа и выгоняли в пустыню – а сами чистенькие оставались…

Фото: Павел Лещенко в Facebook 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий