Эхо Москвы Оренбург

Приговор бывшему вице-спикеру Александру Сало и Алле Чуриловой не успели огласить за семь часов

Приговор бывшему вице-спикеру Александру Сало и Алле Чуриловой не успели огласить за семь часов
Февраль 12
19:24 2019

В Дзержинском районном суде Оренбурга сегодня, 12 февраля, не успели зачитать приговор бывшему вице-спикеру Заксоба Александру Сало и его бизнес-партнеру Алле Чуриловой. Они обвиняются в хищении зерна и семян подсолнечника. 


Оглашение приговора по делу о хищениях на «Сакмарском элеваторе» шло примерно семь часов с перерывом на обед. Его продолжат оглашать завтра.

По версии следствия, Александр Сало и Алла Чурилова похитили с 2008 по 2013 годы зерно и семена подсолнечника на 300 млн рублей. Сделали они это якобы в интересах третьих лиц и компаний. Из текста обвинения ранее убрали слова о хищении зерна в корыстных целях.

По версии следствия, «Сакмарский элеватор» не отгрузил оплаченное зерно и семена подсолнечника, а переданное на хранение зерно продавали другим компаниям. В частности, речь идет о зерне государственного интервенционного фонда. Для сокрытия преступлений якобы использовались доски на элеваторе, которые создавали видимость его наполненности. Это так называемое второе дно.

Свидетели из числа сотрудников компании говорили, что на элеваторе нельзя было разместить столько зерна, сколько продавала компания.    

Александр Сало и Алла Чурилова свою вину не признают. Они утверждают, что многие документы в деле подделаны, в частности, они считают, что подделывались их подписи. По их мнению, на самом деле преступления совершили другие лица. Также обвиняемые ставят под сомнения показания свидетелей.

Александр Сало в прошлом созыве Законодательного собрания Оренбургской области работал заместителем председателя. Депутатом он был в течение почти десяти лет. В 2015 году Александра Сало приговорили к двум годам колонии и штрафу по другому уголовному делу. Его признали виновным в мошенничестве при продаже имущества акционерного общества без согласия акционеров, а также по обвинению в нанесении побоев Алле Чуриловой.

Началось оглашение приговора бывшему вице-спикеру Заксобрания Александру Сало tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий