Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 14-15 февраля

Кто куда в Оренбурге: афиша на 14-15 февраля
Февраль 14
16:55 2019

«Кто куда в Оренбурге» 14-15 февраля 2019 года. 

Четверг: 

  • комедия «Сон в летнюю ночь», 
  • проект «ЧистоТАнцы», 
  • «Лего Фильм 2». 

Пятница: 

  • выставка-конкурс моделей-копий военной техники «Ленинград — город воинской славы», 
  • песенное ревю «За жизнь», 
  • «Жизнь моя песней звучала в народе».  Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 

Афиша на 14 февраля 

Комедия «Сон в летнюю ночь»

14 февраля в 18.30 в областном театре кукол идёт комедия Шекспира «Сон в летнюю ночь». Волшебный лес, где разворачивается сюжет, полон романтики и причудливой путаницы, он вместил в себя беглых влюблённых, колдовской мир эльфов и старательную команду ремесленников, затеявших самодеятельную постановку. Их вдумчивая попытка сыграть душераздирающую трагедию о тайном свидании как раз и является самым смешным и ярким эпизодом.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

Проект «ЧистоТАнцы»

В пространстве «Дом» (Ленинская, 46) в 20 часов стартует проект «ЧистоТАнцы», адресованный тем, кто ценит здравое мировосприятие и ясное сознание. На танцевальном вечере будут присутствовать только трезвые гости, в баре — безалкогольные напитки, поэтому общение, тёплая атмосфера, красота музыки и движений не затуманятся ничем.

В ходе дискотеки прозвучат мелодичные треки без привязки к какому-то одному стилю, но преимущественно на тему любви.

Мероприятие предназначено для лиц старше 16 лет.

«Лего Фильм 2»

В кинотеатрах Оренбурга демонстрируется «Лего Фильм 2», продолжение абсурдной мультипликационной комедии о вселенной детского конструктора. В картине ощутимы переклички с «Матрицей», «Крепким орешком», «Доктором Кто», трилогией «Назад в будущее», отчего возникает соблазн заняться угадыванием цитат и намёков, махнув рукой на приключения и спецэффекты.

В сиквеле у неунывающего Эммета похитили всех друзей, вплоть до кошки, и уволокли их на предстоящую свадьбу королевы с Бэтменом (причём это ещё не самый странный загиб сюжета). Солнечный, позитивный город лего-человечков подвергся нападению захватчиков из другой галактики, а причина катастрофы в том, что у мальчика из первой части появилась сестрёнка и рьяно включилась в забавы с конструктором.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

Афиша на 15 февраля 

«Ленинград — город воинской славы»

15 февраля в 15 часов в мегамолле «Армада» откроется областная выставка-конкурс моделей-копий военной техники «Ленинград — город воинской славы». Около 150 обучающихся в организациях общего, дополнительного и профессионального образования, а также воспитанников детских домов и интернатных учреждений Оренбуржья и Казахстана подали заявки на участие в этом конкурсе.

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.

Песенное ревю «За жизнь»

В 18.30 в театре музкомедии начнётся песенное ревю «За жизнь», приуроченное к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и основанное на письмах фронтовиков. Чтобы его создать, были изучены документы из фондов Музея Вооружённых сил и губернаторского историко-краеведческого музея.

В программе вокально-хореографической постановки сценарист Михаил Марфин и режиссёр Александр Вавилов собрали песни о Великой Отечественной войне. Конечно, это совершенно иная эпоха, но бойцы, каждую секунду находящиеся в шаге от смерти, во все времена испытывают примерно одинаковые чувства. Мы увидим, как цитаты из писем перерастают в музыку, как из личных, обращённых к близким людям посланий на наших глазах рождаются знаменитые мелодии и стихи. 

Спектакль предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Жизнь моя песней звучала в народе»

Театр имени Файзи в 18.30 покажет композицию «Жизнь моя песней звучала в народе», раскрывающую личность Мусы Джалиля. За то, что его имя уже много лет символизирует лучшие качества татарского менталитета, следует отдельно поблагодарить поэта и корреспондента Константина Симонова. Он вступился за оклеветанного узника Моабитской тюрьмы, организовал перевод его произведений на русский язык и доказал, что Джалиль является героем и страдальцем, а вовсе не государственным преступником.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.  

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий