Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 14-15 февраля

Кто куда в Оренбурге: афиша на 14-15 февраля
Февраль 14
16:55 2019

«Кто куда в Оренбурге» 14-15 февраля 2019 года. 

Четверг: 

  • комедия «Сон в летнюю ночь», 
  • проект «ЧистоТАнцы», 
  • «Лего Фильм 2». 

Пятница: 

  • выставка-конкурс моделей-копий военной техники «Ленинград — город воинской славы», 
  • песенное ревю «За жизнь», 
  • «Жизнь моя песней звучала в народе».  Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 

Афиша на 14 февраля 

Комедия «Сон в летнюю ночь»

14 февраля в 18.30 в областном театре кукол идёт комедия Шекспира «Сон в летнюю ночь». Волшебный лес, где разворачивается сюжет, полон романтики и причудливой путаницы, он вместил в себя беглых влюблённых, колдовской мир эльфов и старательную команду ремесленников, затеявших самодеятельную постановку. Их вдумчивая попытка сыграть душераздирающую трагедию о тайном свидании как раз и является самым смешным и ярким эпизодом.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

Проект «ЧистоТАнцы»

В пространстве «Дом» (Ленинская, 46) в 20 часов стартует проект «ЧистоТАнцы», адресованный тем, кто ценит здравое мировосприятие и ясное сознание. На танцевальном вечере будут присутствовать только трезвые гости, в баре — безалкогольные напитки, поэтому общение, тёплая атмосфера, красота музыки и движений не затуманятся ничем.

В ходе дискотеки прозвучат мелодичные треки без привязки к какому-то одному стилю, но преимущественно на тему любви.

Мероприятие предназначено для лиц старше 16 лет.

«Лего Фильм 2»

В кинотеатрах Оренбурга демонстрируется «Лего Фильм 2», продолжение абсурдной мультипликационной комедии о вселенной детского конструктора. В картине ощутимы переклички с «Матрицей», «Крепким орешком», «Доктором Кто», трилогией «Назад в будущее», отчего возникает соблазн заняться угадыванием цитат и намёков, махнув рукой на приключения и спецэффекты.

В сиквеле у неунывающего Эммета похитили всех друзей, вплоть до кошки, и уволокли их на предстоящую свадьбу королевы с Бэтменом (причём это ещё не самый странный загиб сюжета). Солнечный, позитивный город лего-человечков подвергся нападению захватчиков из другой галактики, а причина катастрофы в том, что у мальчика из первой части появилась сестрёнка и рьяно включилась в забавы с конструктором.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

Афиша на 15 февраля 

«Ленинград — город воинской славы»

15 февраля в 15 часов в мегамолле «Армада» откроется областная выставка-конкурс моделей-копий военной техники «Ленинград — город воинской славы». Около 150 обучающихся в организациях общего, дополнительного и профессионального образования, а также воспитанников детских домов и интернатных учреждений Оренбуржья и Казахстана подали заявки на участие в этом конкурсе.

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.

Песенное ревю «За жизнь»

В 18.30 в театре музкомедии начнётся песенное ревю «За жизнь», приуроченное к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и основанное на письмах фронтовиков. Чтобы его создать, были изучены документы из фондов Музея Вооружённых сил и губернаторского историко-краеведческого музея.

В программе вокально-хореографической постановки сценарист Михаил Марфин и режиссёр Александр Вавилов собрали песни о Великой Отечественной войне. Конечно, это совершенно иная эпоха, но бойцы, каждую секунду находящиеся в шаге от смерти, во все времена испытывают примерно одинаковые чувства. Мы увидим, как цитаты из писем перерастают в музыку, как из личных, обращённых к близким людям посланий на наших глазах рождаются знаменитые мелодии и стихи. 

Спектакль предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Жизнь моя песней звучала в народе»

Театр имени Файзи в 18.30 покажет композицию «Жизнь моя песней звучала в народе», раскрывающую личность Мусы Джалиля. За то, что его имя уже много лет символизирует лучшие качества татарского менталитета, следует отдельно поблагодарить поэта и корреспондента Константина Симонова. Он вступился за оклеветанного узника Моабитской тюрьмы, организовал перевод его произведений на русский язык и доказал, что Джалиль является героем и страдальцем, а вовсе не государственным преступником.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.  

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Как вы оцениваете работу Юрия Берга в должности губернатора Оренбургской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

YouTube-канал

Опросы

Врио губернатора Денису Паслеру 40 лет. Молодой возраст на этой должности - это скорее:

Загрузка ... Загрузка ...

Опросы

Назначение врио губернатора человека не из Оренбургской области вы оцениваете:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...