Эхо Москвы Оренбург

Пикет за сохранение летного училища планируют провести возле памятника Чкалову

Пикет за сохранение летного училища планируют провести возле памятника Чкалову
Февраль 18
19:34 2019

У летного училища на Советской в среду пройдет пикет за сохранение здания, сообщил депутат Заксоба Владимир Фролов. Также депутат рассказал, что губернатор Юрий Берг совместно с вице-губернатором Верой Башировой пытались его убедить, что правительство области предпринимало ряд действий для восстановления здания, и пытались отговорить от проведения акции.

«Мне задала вопрос Баширова: «Что бы вы хотели»? Я сказал четко и ясно: консервацию здания, выделения тех средств, которые я предлагал внести в бюджет Оренбургской области. Консервация здания — это не значит забить окна. Это значит дать отопление, перекрыть крышу. Это значит сохранить здание до момента принятия решения о собственниках. И уже сыронизировал: «Я вот хочу побыстрей оказаться 9 сентября в 2019 году, когда вас здесь не будет»

Ранее организаторы планировали провести пикет около Дома Советов, но администрация города не согласовала место проведения акции, так как территория между Парковым проспектом и улицей Михаила Фадеева согласно кадастровому делу прилегает к зданию правительства.

Администрация Оренбурга не согласовала пикет возле Дома Советов за сохранение летного училища tweet

Фото: greenexp.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий