Эхо Москвы Оренбург

Владимир Фролов сводил журналистов на экскурсию в здание бывшей «летки»

Владимир Фролов сводил журналистов на экскурсию в здание бывшей «летки»
Февраль 19
20:02 2019

Депутат Заксоба Владимир Фролов сводил журналистов на экскурсию в здание бывшей «летки». Завтра он планирует провести пикет рядом с этим памятником федерального значения. Накануне акции он хотел показать журналистам, в каком состоянии сейчас здание, где учился первый космонавт планеты Юрий Гагарин.

Участники экскурсии смогли попасть в кабинет последнего начальника училища, казармы, а также поднялись в помещение, где когда-то в училище проводились танцевальные вечера, а недавно там обрушилась кровля, и теперь оно завалено снегом. Почти везде в помещениях нет стекол, фанерой окна закрыты только частично, из-за чего внутри здания снег и влага, которые образуют заносы, сосульки и ледяные корки. От стен и потолка отваливается отделка и штукатурка. Во многих местах вздулся деревянный паркет, в некоторых коридорах в полу сквозные дыры накрыты досками.

Владимир Фролов считает, что в таком состоянии здания бывшего училища виновата бездеятельность бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и действующего министра Сергея Шойгу, а также правительства области в лице губернатора Юрия Берга, министра природных ресурсов Константина Костюченко и министра культуры Евгении Шевченко.

Вчера на встрече с оппозиционными депутатами Юрий Берг заявил, что для реставрации здания правительство рассчитывает получить деньги из федерального Резервного фонда на условиях софинансирования из регионального бюджета. По предварительным подсчетам, необходимо порядка 2 миллиардов рублей.

В Оренбурге на 20 февраля запланирован пикет за сохранение здания летного училища tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий