Эхо Москвы Оренбург

«Позор на всю космическую вселенную». В Оренбурге прошел пикет за сохранение здания летного училища

«Позор на всю космическую вселенную». В Оренбурге прошел пикет за сохранение здания летного училища
Февраль 20
19:38 2019

В Оренбурге около памятника Чкалову прошел пикет за сохранение здания лётного училища. Акция началась в 12 часов дня и продлилась менее часа. 

Изначально пикет планировался около Дома Советов, но администрация города не согласовала заявленное место и предложила провести акцию на Беловке. Организаторы на альтернативное место согласились. Туда пришло не больше 50 человек, в том числе депутаты оппозиционных партий, активисты КПРФ, ЛДПР, выпускники училища. Основной лозунг акции: «Сохраним от разрушения здание гагаринской летки». Плакат с такой надписью держали в руках участники акции в кепках с символикой ЛДПР.

Первым выступил организатор акции депутат фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов. По его мнению, здание бывшего лётного училища, в котором учился Юрий Гагарин, необходимо превратить в культурный центр.

«Не нужны здесь никакие два миллиарда, и людей никуда не нужно отселять, пусть они живут и здравствуют. Нам нужно решить судьбу этого здания, законсервировать, перенести сюда музей, стелы, самолет Гагарина. Сделать здесь центр гагаринской летки. Центр истории Оренбургского лётного училища»

После него выступил депутат Заксоба фракции КПРФ Владимир Новиков. Он назвал текущее состояние памятника федерального значения «позором на всю космическую вселенную». Другие выступавшие на пикете депутаты напомнили, что здание «летки» — это первая пятиэтажка в Оренбурге, и ее необходимо сохранить.

Вера Арнгольд: Здание похоже на престарелого генерала от инфантерии в рваном парадном мундире, с орденами и выцветшей от времени дарственной перевязью tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий