Эхо Москвы Оренбург

Игорь Комиссарчик: Краткая история цифровой России, или как доказать, что ты не мудак

Игорь Комиссарчик: Краткая история цифровой России, или как доказать, что ты не мудак
Февраль 21
16:34 2019

Игорь Комиссарчик в Facebook. 


Краткая история цифровой России, или как доказать, что ты не мудак.

Накануне президент Путин красиво рассказывал о внедрении цифровых технологий и ликвидации волокиты. Ну а у меня накануне, я надеюсь, закончилась очень неприятная история, в рамках которой я долго доказывал, что я законопослушный.

История такая. В декабре 2017 года я проиграл Роскомнадзору суд. Преступление мое было страшным – забыли дописать, что украинский Азов – экстремистская организация, запрещенная в России. Судья сделала все, что смогла, – присудила минимальный штраф в 5000 рублей, который я оплатил. Все по процедуре – Сбербанк, чек в суд.

Летом 2018 года мне арестовывают счет. В картотеке приставов было указано, что счет арестован из-за неоплаты того самого штрафа по суду. Я, как идиот, бегу в Сбербанк, восстанавливаю платежные документы, несу их приставам и еще раз заношу в суд. Счет открывают, производство закрывают.

В феврале 2019 года мне снова арестовывают счет и начинают списывать с него деньги. В картотеке приставов я снова вижу неоплаченный штраф по все тому же суду. Благо, копий платежек из Сбербанка я сделал с запасом. Опять бегу к приставам – говорят, производство идет по обращению из суда. Отдаю платежки, приставы опять закрывают дело. По моим претензиям делают стеклянные глаза и валят все на аппарат суда. Лопотали что-то о 10 днях, в течение которых производство будет закрыто, но после включения «режима Джигурды» арест со счета сняли в программе при мне. На всякий случай отнес в банк постановление о закрытии производства – мало ли, как работает их голубиная почта. Копию платежки снова несу в суд. К этому моменту я, естественно, крайне зол. Аппаратчица из суда на голубом глазу открывает архивное дело, где последний документ – моя старая платежка. На мой немой вопрос сотрудница аппарата изображает сома на мелководье, раздувает щеки, пыхтит и хлопает глазами. И, разумеется, валит на приставов, которые забыли закрыть дело. Пока что вопрос закрыт, но закрыт ли он полностью?

Благо, мои потери ограничились в общем счете 150 рублями – по счастливой случайности, в тот день на счете денег не было. Вернут их в течение месяца. Если бы у меня списали все 5000, их бы тоже возвращали месяц. В итоге я два раза в течение года потерял примерно по 4 часа времени и килотонну нервов – из-за безалаберной, тупой ошибки судейского аппарата и приставов.

Что самое обидное – это презумпция виновности. В аппарате суда и у приставов по умолчанию говорят как с мудаком. И только яростный рев, тыканье носом в их же косяк и угроза привести адвоката и накатать огромную жалобу снимает пелену с глаз.

А теперь вопрос. Если у нас все такое цифровое и электронное, за каким лешим я ношу квитки, если в платеже по штрафу указан даже номер судебного постановления? Почему его не видят электронным путем? И второй вопрос. Какими болванами надо быть, чтобы два раза отправить на производство дело с оплаченным штрафом, и насколько отсталыми надо быть, чтобы это производство дважды открыть, несмотря на наличие документов об оплате?

На эти вопросы у меня ответов нет. Программа «Два мира – два Шапиро» в действии. Ракета «Циркон», банкоматы с голосовым управлением и планшеты в школах с одной стороны, и потерянный квиточек при абсолютной импотенции хоть как-то отладить эту систему без квиточков. Импотенция эта, как мы видим, сдобрена феерическими тыквоголовыми, которые безропотно исполняют и косячат, даже не удосужившись проверить.

Краткая история цифровой России, или как доказать, что ты не мудакНакануне президент Путин красиво рассказывал о… tweet

Gepostet von Igor Komissarchik am Donnerstag, 21. Februar 2019 tweet

Фото: Сергей Медведев, Ria56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий