Эхо Москвы Оренбург

Павел Лещенко: Главе Орска влупили «неуд» за работу в 2018 году. Топтались на нем организованно, дружно и с видимым наслаждением

Павел Лещенко: Главе Орска влупили «неуд» за работу в 2018 году. Топтались на нем организованно, дружно и с видимым наслаждением
Февраль 21
16:42 2019

Павел Лещенко в Facebook.


Итак, главе Орска влупили «неуд» за работу в 2018 году. Топтались на нем организованно, дружно и с видимым наслаждением. Тем не менее, он (пока) продолжит работать. 

Какие я могу сделать выводы из того, что видел и слышал на сегодняшнем заседании горсовета:

1) Поддержки депутатского корпуса, когда-то явной и однозначной, глава лишился. И восстановить отношения после такой показательной порки (да еще при одинцовском характере) не получится. Прежней «симфонии властей в отдельно взятом городе» уже не вернуть.

2) Поддержки в региональном парламенте у Одинцова нет тоже: все три орских депутата Заксоба выступили с убийственной критикой главы (точнее, выступал один, но двое остальных сидели рядом и кивали).

3) Поддержки городского отделения «Единой России» (которым как раз глава и руководил на протяжении последних 2 лет и только недавно уступил пост) больше нет. Его сменщик на партийной должности (по совместительству – депутат Заксоба), как уже говорилось, раскритиковал главу зверски, члены фракции «ЕР» в горсовете тоже выступили в почти едином порыве… Настолько мощном, что робкие «ну он же старался» только подчеркивают серьезность настроя остальных.

4) С поддержкой губернатора не совсем понятно. Он вроде бы и поругал главу, и вроде бы всем другим попенял, что не один глава виноват, но и все остальные виноваты тоже, и вообще говорил много… Но мы же понимаем, что, если б губернатор решил выступить в защиту Одинцова, то все проходило бы совсем иначе, и ему бы для этого даже в Орск ехать не пришлось. Так что, если не обращать внимания на словесные кружева, и его поддержки, видимо, больше нет. 

5) В самой администрации, в пресловутой «команде главы», тоже, кажется, не все готовы идти на баррикады за шефа. Более того – иные стоят и по другую сторону баррикад, окопалась и там пятая колонна… Во всяком случае, губернатор как-то мельком обозначил, что заместители главы (нарочно?) не ставят его в известность по самым важным решениям, утаивают информацию, выставляя его в глупом свете, и все такое. 

В общем, атака массированная и со всех сторон. Даже удивляет такой масштаб военных действий: мне кажется, и меньшего толчка вполне хватило бы… Остается только гадать, когда на правильный стол ляжет правильное заявление. 

А может, глава еще удивит нас и решит биться до последнего патрона? Он вообще-то мужик упрямый, всяко может выйти. Если да, то нас, очевидно, ожидает вторая серия. Не пропустите. Хотя… Если вторая серия будет, вы и так не пропустите))

Итак, главе Орска влупили «неуд» за работу в 2018 году. Топтались на нем организованно, дружно и с видимым наслаждением…. tweet

Gepostet von Павел Лещенко am Donnerstag, 21. Februar 2019 tweet

Фото: Павел Лещенко в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий