Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 21 февраля

Февраль 21
18:30 2019

«Кто куда в Оренбурге» 21 февраля 2019 года:

  • спектакль-реквием «Письма памяти», 
  • мюзикл «Джейн Эйр», 
  • кинокомедия «Семь ужинов».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Письма памяти»

21 февраля в 18.30 в драматическом театре идёт спектакль-реквием «Письма памяти». Постановка имеет много общего с музыкальным фильмом режиссёра Этторе Скола «Бал», где без единого слова, лишь через мелодии популярных песен, танцы и пантомиму, излагается история Франции, начиная с 1930-х годов.

Балетмейстер Олег Николаев взял временной промежуток периода Великой Отечественной войны и показал её подвиги и трагедии на примере судеб нескольких обычных советских горожан. Героическая медсестра, удалые и бесстрашные солдаты, почтальонша, разносящая вести о гибели, молодая пара, так недолго бывшая счастливой, и другие персонажи связаны страшным испытанием, из которого вышли с честью. 

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Джейн Эйр»

В театре музкомедии в 18.30 играют мюзикл «Джейн Эйр» по мотивам романа Шарлотты Бронте. Она создала довольно сложный текст, где присутствуют переклички с Библией, английским фольклором, произведениями Байрона и Вальтера Скотта.

За красоту и грандиозность оформления можно не беспокоиться: стильные интерьеры, изобилие цветов в сцене венчания и роскошные наряды сумеют произвести впечатление. Стоит предупредить, что в совместном творении композитора Кима Брейтбурга и либреттиста Карена Кавалеряна сюжет, придуманный британской романисткой, заметно изменён. 

 Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Семь ужинов»

В кинотеатрах Оренбурга демонстрируется лирическая комедия «Семь ужинов», посвящённая нестандартным способам спасения от грозящего развода. Начинается она реалистично: перспективный врач лишился должности из-за собственной порядочности, а потом впал в депрессию и пьянство, возмущая этим жену. Сами же ужины с психологическим подтекстом придутся по вкусу тем, кто ценит эксцентричность и абсурдность.    

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий