Эхо Москвы Оренбург

Юрий Берг: «Хуже, чем в Орске, ни в одном муниципальном образовании области положения нет!»

Юрий Берг: «Хуже, чем в Орске, ни в одном муниципальном образовании области положения нет!»
Февраль 21
19:46 2019

Депутаты Орского горсовета и губернатор Юрий Берг раскритиковали отчет Андрея Одинцова за 2018 год.

Губернатор Юрий Берг (цитирует Урал56):

Весной я должен приезжать, подметать город. Зимой – снег чистить. По помойкам ходить! Нигде этого не делаю, потому что необходимости нет. Только в Орске. Вы что, думаете, мне нравится работать в режиме вот такого ручного управления, что ли? Да мне просто стыдно! <…> К сожалению, хуже, чем в Орске, ни в одном муниципальном образовании области положения нет! Стыдно мне! Не могу сказать, что был рад сегодня побывать здесь.

Решение приняли большинством голосов, против отчета главы выступили 17 депутатов. Четыре человека воздержались. Депутат горсовета от ЛДПР Антон Зудилов рассказал «Эху», что отказался голосовать, так как считает это показным мероприятием.

«В декабре депутаты горсовета, большинство членов «Единой России», не испытывали отрицательного отношения к главе Орска. И в течение всего года я не раз вносил свои инициативы по поводу работы с главой, давайте его вызывать, давайте его спрашивать, предлагать, решать, но они это все блокировали. Их мотивация была в том, что глава должен сам разбираться и у него все получается, все нормально. А буквально две недели назад их отношение к главе очень сильно изменилось, быстро переобулись»

Также Антон Зудилов отметил, что весь год глава Орска игнорировал мнение депутатов городского Совета. 

В ходе заседания губернатор области Юрий Берг не стал давать оценку работе главы Орска, но отметил, что ему стыдно из-за того, что становится с городом, рассказал «Эху» журналист Урал56 Павел Лещенко.

«Во-первых, Юрий Берг сообщил, что в городе Орске ситуация самая худшая из всех муниципальных образований в Оренбургской области. Во-вторых, он сказал, что фактически именно в Орске ручное управление. Он приезжает вот буквально летом подметать улицы, зимой расчищать их от снега. Депутаты работу главы Орска также раскритиковали, просто разнесли в пух и прах. На что губернатор сказал, что депутатам следует и обращать на себя внимание тоже, потому что они много что обещали и мало что сделали»

Отметим, прошлый отчет главы Орска Андрея Одинцова получил удовлетворительную оценку. Только два депутата от оппозиции выступили с критикой.

Павел Лещенко: Главе Орска влупили «неуд» за работу в 2018 году. Топтались на нем организованно, дружно и с видимым наслаждением tweet

Фото: Урал56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий