Эхо Москвы Оренбург

Владимир Фролов и Владимир Новиков предложили сократить перечень животных, на которых можно охотиться

Владимир Фролов и Владимир Новиков предложили сократить перечень животных, на которых можно охотиться
Февраль 22
12:40 2019

Депутаты Заксоба Владимир Фролов и Владимир Новиков предложили сократить перечень животных, на которых можно охотиться. 

Губернатор Юрий Берг внес на рассмотрение Законодательного собрания законопроект со списком животных, в отношении которых допускается промысловая охота. Туда вошли копытные, пушные животные, птицы и бурый медведь, всего более 40 видов.

Владимир Новиков предложил исключить из перечня 11 видов, среди них — медведь, благородный олень, лось, барсук, горностай, куница лесная, ондатра, рысь обыкновенная и другие. Депутат объясняет это предложение тем, что «территория Оренбургской области не так богата животным миром» и «наоборот, требуются меры по ее защите». Владимир Фролов предложил исключить из перечня благородного оленя. Он отмечает, что у этого вида малая численность.   

Комитет по аграрно-промышленному комплексу предложил поддержать законопроект в первом чтении на заседании Заксоба в конце февраля. 

Фото: Юлия Лесникова

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Немо
    Немо Февраль 22, 18:50

    Перевод объектов охоты со статуса любительской и спортивной охоты в промысловую на скорость не влияет… Думаю, ни один охотпользователь не кинется в рыночный омут с головой… Это всё от непонимания и незнания охотничьего законодательства… Читайте 52 и 209-ФЗ и Правила 512-е, господа депутаты…

    Reply to this comment

Написать комментарий