Эхо Москвы Оренбург

Заместителем главы Оренбурга по общим вопросам назначили замминистра финансов Дмитрия Кулакова

Заместителем главы Оренбурга по общим вопросам назначили замминистра финансов Дмитрия Кулакова
Февраль 22
14:40 2019

Заместителем главы Оренбурга по общим вопросам с 22 февраля работает Дмитрий Кулаков, сообщает администрация города. Ранее он работал заместителем министра финансов Оренбургской области.

Должность руководителя аппарата и замглавы c 2017 года занимал Антон Шувакин. В сентябре он уже подавал заявление об увольнении и связывал это с переездом, но позже отказался увольняться из администрации. С чем связано увольнение теперь — не сообщается, Антон Шувакин на звонки не отвечает.

Переход в администрацию Оренбурга сотрудников региональных органов власти может свидетельствовать о кадровом кризисе. Такое мнение сегодня в эфире «Эха» озвучила заместитель главного редактора газеты «АиФ в Оренбуржье» Евгения Чернова:

«С приходом Дмитрия Владимировича на пост главы города мы видим, что в администрацию потянулись люди из правительства. Наверное, кто-то рассматривает это как понижение. Бытует мнение, что перейдя из правительства в администрацию ты теряешь какой-то статус, но так или иначе, уже несколько человек, включая нового начальника УЖКХ… я думаю, это уже какая-то тенденция. Мы видим, что у нас кадровый кризис в городе. Люди уже из правительства вынуждены приходить и принимать посты в городской администрации»   

       

Добавим, что в администрации города все еще остаются вакантными должности начальников нескольких управлений.

Замглавы Оренбурга по общим вопросам Антон Шувакин ушел со своей должности tweet

Фото: ОГУ

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий