Эхо Москвы Оренбург

Число отравившихся в суши-баре в Гае увеличилось до 35 человек

Число отравившихся в суши-баре в Гае увеличилось до 35 человек
Март 04
19:31 2019

Число отравившихся в суши-баре в Гае увеличилось до 35 человек, из них семеро детей. По факту отравления возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет. В настоящий момент с острой кишечной инфекцией госпитализированы 24 человека, 11 находятся на амбулаторном лечении дома. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности. 

Одна из пострадавших в разговоре с журналистами портала ВГае.ру предположила, что причиной отравления мог быть соевый соус, так как он резко отличался по вкусу. Также женщина сообщила, что суши-бар вернул ей деньги за заказ после информации об отравлении. Портал также сообщает, что пострадавшие после выписки намерены обратиться в суд.

Комментировать информацию об отравлении в компании «Жи-Ши» отказались.

Сейчас проводятся все необходимые экспертизы. Закрыто ли заведение сейчас, в сообщении СК не уточняется. Роспотребнадзор ранее сообщал, что работники предприятия временно были отстранены от работы, а суши-бар закрыт. Отметим, Роспотребнадзор также сообщал, что случаи острой кишечной инфекции были зарегистрированы 28 февраля и 1 марта.

В компании «Жи-Ши» не стали комментировать отравление десяти человек в Гае tweet

Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий