Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области самый высокий максимальный тариф на вывоз мусора среди регионов, где он зависит от количества человек

В Оренбургской области самый высокий максимальный тариф на вывоз мусора среди регионов, где он зависит от количества человек
Март 05
15:38 2019

В Оренбургской области установлен самый высокий максимальный тариф на вывоз мусора среди регионов, где тариф рассчитывают на одного человека. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции ОНФ, трансляцию которого вел ТАСС.

По представленным слайдам, за мусор из расчета на одного человека платят в 31 регионе России. Самый высокий максимальный тариф установлен в Оренбургской области — 118 рублей. Отметим, что такой тариф установлен для жителей частного сектора в городе.

Тариф в 114 рублей установлен в Томской области. На третьем месте — Ставропольский край, где размер платы составляет 103 рубля.

В остальных регионах тариф рассчитывается исходя из площади жилого помещения. Представители ОНФ отмечали на конференции, что отсутствие единого подхода затрудняет анализ.

На выходных в Оренбурге прошел митинг КПРФ против так называемой мусорной реформы, на который вышли менее 200 человек. В ЛДПР утверждают, что провели по области почти 60 пикетов. По данным партии, на этих акциях активисты собрали порядка четырех тысяч подписей против установленных тарифов на вывоз мусора. Их намерены отправить президенту Владимиру Путину.

UPD. Руководитель ООО «Природа» Виктор Доценко утверждает, что информация ОНФ не соответствует действительности. 

«Стали в два с половиной раза больше платить?» В Оренбурге около 200 человек вышли на митинг против «мусорной реформы» tweet

Фото: regionkuv.orb.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий