Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 7-8 марта

Кто куда в Оренбурге: афиша на 7-8 марта
Март 07
07:54 2019

«Кто куда в Оренбурге» 7-8 марта 2019 года. 

Четверг: 

  • концерт «Мелодии весны», 
  • концерт ВИА «Синяя птица», 
  • выступление Линды,
  • триллер «Кадавр». 

Пятница: 

  • комедия «Ты будешь мой!», 
  • мультфильм «Королевский корги», 
  • комедия «Лови момент». 

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


Афиша на 7 марта

culture.ru

Концерт «Мелодии весны»

7 марта в 18.30 в театре имени Файзи состоится концерт «Мелодии весны», посвящённый Международному женскому дню.

В праздничную программу включены фрагменты из лучших спектаклей, татарские лирические песни, национальные танцы, поздравительные стихи, шуточные эстрадные монологи.

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.

Концерт ВИА «Синяя птица»

В 19 часов в ДК «Россия» начнётся концерт вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица», возвращающего любителей музыкальной ностальгии в 1970-е и 1980-е годы.

Коллектив, побывавший в десятках стран, вплоть до Лаоса, Сейшельских островов и Кении, обновил состав, но не спешит менять репертуар. Группа гастролирует с давно привычным для целевой аудитории набором хитов, где главенствует непревзойдённая баллада «Там, где клён шумит». Невольно вспоминается саркастический афоризм: «Новые песни пускай сочиняют те, у кого старые песни плохие!»

Концерт предназначен для зрителей старше 12 лет.

Выступление Линды

В развлекательном комплексе «Панкратов» в 20 часов выступит Линда. Её стилистику образуют пять «Э»: этника, экзистенция, эпатаж, эзотерика, энергия.

Концерт предназначен для зрителей старше 12 лет.

Триллер «Кадавр»

В кинотеатрах Оренбурга идёт триллер «Кадавр» голландского режиссёра Дидерика Ван Ружена. Актриса Шэй Митчелл играет бывшую сотрудницу полиции, которая, перебравшись на работу в морг, в его мрачной атмосфере сохранила логику и здравомыслие. Пластичная Кирби Джонсон в роли кадавра вызывает не омерзение, а любопытство: очень уж грациозно она ползает и выгибается.

Картина выстроена на противоборстве рассудительного стража порядка и резвой покойницы, авторы постарались свести к минимуму абсурдные эпизоды, когда персонажи нарочно лезут в жуткие закутки и принципиально не зовут на помощь.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

Афиша на 8 марта

afisha.yandex.ru

Комедия «Ты будешь мой!»

8 марта в 19 часов на сцене Дворца культуры и спорта «Газовик» играют комедию «Ты будешь мой!» по пьесе Ольги Степновой.

Сюжет ясен из названия: знаменитого мужчину ловят в любовные сети, а он рьяно отбивается. Разумеется, коллизий и характеров на уровне Мольера ожидать не стоит: представление по стилю гораздо ближе к телевизионным ситкомам с простейшими приёмами и закадровым смехом. Зато имеется приятный бонус: по окончании спектакля все желающие зрители смогут сфотографироваться с актёрами Денисом Матросовым, Екатериной Волковой и Полиной Боруновой.

Мероприятие предназначено для лиц старше 16 лет.

Мультфильм «Королевский корги»

В кинотеатрах города показывают мультфильм «Королевский корги». Режиссёра Бена Стассена вдохновила привязанность британской королевы Елизаветы Второй именно к этой породе: правительница лелеяла своих корги на протяжении 85 лет, некоторые из её собак увековечены в статуях и даже отчеканены на монетах.

Героем киноленты стал симпатичный и шкодливый пёс, привыкший к роскоши, но вынужденный переселиться из дворца прямиком на улицы Лондона. Ему предстоит отучиться от барственных капризов, влюбиться, проявить лучшие качества и найти дорогу домой. В картине звучат мелодии Рамина Джавади, прославившегося благодаря сочинению музыки к сериалу «Игра престолов».

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет. 

Комедия «Лови момент»

На экранах Оренбурга также демонстрируется комедия «Лови момент», посвящённая тернистому пути провинциалки к театральному училищу.

Фабула о Золушке из глухомани, отважно покоряющей столичные подмостки, используется кинематографистами по несколько раз в год, но не теряет актуальности. Обычная публика будет увлечённо следить за приключениями мечтательницы, более искушённых киноманов заинтригует, какие роли здесь достались двум незаурядным персонам: Михаилу Козыреву и Алексею Кортневу.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

Фото на обложке: ГТРК «Оренбург»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий