Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге на территории завода РТИ обнаружили цех по производству нефтепродуктов

В Оренбурге на территории завода РТИ обнаружили цех по производству нефтепродуктов
Март 07
19:58 2019

Orenday сообщает о цехе по производству нефтепродуктов на заводе резинотехнических изделий. Как пишет издание, в 200 метрах от него находится водозабор, который снабжает питьевой водой жителей Промышленного района и центра города. Жители рассказали порталу, что от этого предприятия распространяется неприятный запах.

На этой неделе журналисты посетили цех вместе с полицией. Портал отмечает, что из-под забора в некоторых местах видна утечка нефтепродуктов, которые могут попадать в Сакмару. Мужчина в этом цеху рассказал, что здесь производят мазут и печное топливо. Он отрицает опасность цеха для природы.

В материале Orenday цех по производству нефтепродуктов называют подпольным, однако официально эту информацию никто не подтверждает. По данным издания, вчера там работали сотрудники полиции и экологической службы.

Напомним, завод резинотехнических изделий не действует около 20 лет. В прошлом году здесь обнаружили майнинг-ферму, которая была незаконно подключена к электросетям. Фирма возместила ущерб энергетикам на 78 млн рублей.

В Оренбурге вынесли приговор по хищению электроэнергии почти на 80 млн рублей на майнинг-ферме tweet

Фото: Orenday

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий