Эхо Москвы Оренбург

Альбина Мударисова: Заявление Белянина попало в круговорот бесконечных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела

Альбина Мударисова: Заявление Белянина попало в круговорот бесконечных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела
Март 12
17:30 2019

Альбина Мударисова в Facebook. 


Когда мы начали проводить общественное расследование по факту избиения самарских болельщиков сотрудниками правоохранительных органов, я была уверена, что следователи отработают по этому делу быстро и четко: собрать доказательственную базу было несложно — множественные видеозаписи с разных ракурсов, выложенные в интернет, говорили сами за себя. 

Но как бы не так! Следствие как возбудило уголовное дело, так и прекратило его. 

Что было сделано следствием за период расследования, какова мотивировка прекращения уголовного дела — к сожалению, мы уже не узнаем. 

Почему так произошло? Дело в том, что по заявлению об избиении футбольного болельщика Дениса Белянина (который на видео в синей футболке и джинсах) следствие из материалов уголовного дела выделило в отдельную проверку. 

Обжалование такого решения нас не привело к желаемому результату, так что заявление Белянина попало в круговорот бесконечных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела и их отмен. 

Утратив всякую надежду на эффективное расследование, подали сегодня жалобу в ЕСПЧ.

Когда мы начали проводить общественное расследование по факту избиения самарских болельщиков сотрудниками… tweet

Gepostet von Альбина Мударисова am Dienstag, 12. März 2019 tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий