Эхо Москвы Оренбург

Суд признал незаконным решение, после которого Александр Ершов стал основным владельцем «УКС-Инвеста»

Суд признал незаконным решение, после которого Александр Ершов стал основным владельцем «УКС-Инвеста»
Март 15
19:16 2019

Суд признал незаконным решение, после которого основным владельцем «УКС-Инвеста» стал Александр Ершов. После вступления решения в силу большая часть уставного капитала снова перейдет акционерному обществу «УКС», которое полностью принадлежит муниципалитету. 

О компании «УКС-Инвест» широко стало известно после задержания главы Оренбурга Евгения Арапова и его заместителя Геннадия Борисова в прошлом году. Директор фирмы Александр Ершов проходит по их делам одним из главных свидетелей: он якобы передавал взятку Борисову. Александр Ершов, предположительно, пасынок заместителя начальника управления МВД по Оренбургской области Сергея Козлова.  

«УКС-Инвест» на 99% контролировалась муниципалитетом через фирму «УКС». Сам Александр Ершов в эфире «Эха» называл компанию чем-то вроде отдела продаж квартир дома на улице Высотной, где генподрядчиком выступал «УКС». Сейчас акционерное общество пытается взыскать с «УКС-Инвеста» около 60 млн рублей за продажу квартир в этом доме.

Весной прошлого года Александр Ершов увеличил уставной капитал фирмы «УКС-Инвест» и стал владельцем 80% компании. Решения принимались с участием директора «УКСа» Александра Гулевских.  

В суде представители «УКСа» говорили, что Гулевских подписывал документы, когда находился в отпуске с последующим увольнением, и что совет директоров компании не знал об этой сделке.  

Сначала представитель «УКС-Инвеста», как ответчик, ходил в суды. Приходили туда несколько раз Ершов и Гулевских в качестве третьих лиц. На последних заседаниях никто из них не присутствовал, а к делу приобщили копию обращения коллектива «УКС-Инвеста» об отсутствии Ершова на рабочем месте.

В итоге суд принимал решение без ответчиков. Он признал перераспределение долей незаконным после рассмотрения всех документов. Таким образом, иск удовлетворили полностью, будет ли «УКС-Инвест» его обжаловать — неизвестно.

Суды по поводу «УКСа» идут и в судах общей юрисдикции. В конце февраля Александр Гулевских в суде добился восстановления в должности гендиректора компании, однако фирма сейчас пытается обжаловать это решение.

Александр Ершов: «Многие пишут, что увеличили уставной капитал и деньги хотят забрать. Это абсолютно не так» tweet

Одного из свидетелей по делу Евгения Арапова, Александра Ершова разыскивают сотрудники «УКС-Инвеста» tweet

Фото: Оренбургский Горсовет

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий