Эхо Москвы Оренбург

В доме пенсионера ФСБ и лидера отделения «Парнаса» Сергея Столпака прошли обыски

В доме пенсионера ФСБ и лидера отделения «Парнаса» Сергея Столпака прошли обыски
Март 15
20:02 2019

В доме пенсионера ФСБ, лидера местного отделения «Парнаса» Сергея Столпака прошли обыски. Как сообщили «Эху» в следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области, оперативные действия связаны с расследованием уголовного дела о невыплате зарплат на 300 тысяч рублей работникам садового товарищества «Родник». Сергей Столпак в этом СНТ занимал должность председателя правления.

Он рассказал «Эху», что не знает, с чем связаны обыски, сотрудники полиции ему якобы не объяснили. По его словам, в ходе обысков были изъяты документы, какие именно, Столпак не пояснил.

Напомним, что в августе 2018 года Сергея Столпака приговорили к полутора годам условно. Его признали виновным в причинении вреда средней тяжести здоровью: он якобы сломал палец садоводу. Помимо этого, Сергей Столпак проходил фигурантом уголовного дела о поджогах в садовом товариществе в Сакмарском районе, на какой стадии данное уголовное дело, неизвестно.

Отметим, Сергей Столпак неоднократно выдвигал свою кандидатуру для участия в выборах президента и губернатора Оренбургской области. В прошлом году он подавал документы для участия в конкурсе на пост главы Оренбурга.

Галина Дроздова: Сергей Столпак позвонил в дежурную часть и сообщил, что в СНТСН «Родник» будет митинг в поддержку Навального tweet

Фото: 56Орб

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий