Эхо Москвы Оренбург

Павел Лещенко: Губернатор принимал директоров-производственников и политиков в этой комнате «разбора полетов» в аэропорту

Павел Лещенко: Губернатор принимал директоров-производственников и политиков в этой комнате «разбора полетов» в аэропорту
Март 21
23:17 2019

Опрос «Эха Москвы» в Оренбурге «Чем вам запомнился Юрий Берг на посту губернатора?»

Журналист Урал56 Павел Лещенко. 


— Я думаю, что от меня интересно узнать, чем губернатор запомнился для Орска. У нас губернатор и сам никогда не скрывал, и, в принципе, мы сами это ощущали, что к Орску отношение особое. Но воспринималось это по-разному. Месяц назад, когда он на заседании городского Совета критиковал главу Орска, он тогда обронил такую фразу: «Вы думаете, мне нравится управлять городом в режиме ручного управления?». В общем-то он признал то, что многие говорили о том, что губернатор фактически управляет городом Орском. Именно орских политиков давно упрекали в том, что они недостаточно самостоятельны. И вот губернатор это официально признал. А вот как к этому относились орчане, здесь по-разному.

Одни говорили, что да, губернатор уделяет нам такое пристальное внимание, и что, если бы не он, то все бы в Орске ковылем поросло, ничего бы не было. И хорошо, что он у нас есть. Думаю, что сейчас эти люди очень и очень расстроены.

Но было и мнение совершенно противоположное. Многие орчане говорили, что как раз наоборот, губернатор, скажем так, в других районах вынужден как-то население баловать, чтобы взамен получить лояльность. А в орчанах он всегда был уверен, и поэтому, дескать, некоторые непопулярные его решения принимались, потому что орчане его так или иначе поддержат как своего. Это оборотная сторона в общем-то той же медали. Но многие люди сейчас говорят, что, может быть, сейчас будет человек, которому Орск не так близок, и, может быть, это к лучшему.

Мы разговаривали с людьми, выходили на улицы, мнения совершенно противоположные. Хотя все признают, что да, губернатора Юрия Александровича Берга связывало с Орском особое отношение.

Именно для себя я запомнил один эпизод. Когда приезжал к нам в Орск Юрий Александрович Берг и в здании аэропорта собирал руководителей разных предприятий орских, тогда только начинались проблемы с никелькомбинатом. И он созвал директоров заводов и руководителей муниципальных образований востока области. И яркая такая картинка была. Там в здании аэропорта была комната разбора полетов. И губернатор принимал директоров-производственников и, так сказать, политиков в этой комнате. То есть там такая табличка была «Комната разбора полетов». И там производился разбор полетов по-губернаторски. И довольно жестко. Я помню тоже ярко: открывается дверь, оттуда выходит очередной руководитель района, и он очень-очень красный, и трясутся руки. И мне кажется, в этой картинке весь Юрий Александрович Берг. Очень жестко, конечно. И опять-таки все те же элементы ручного управления. Разбор полетов, да. Он производился в общем-то регулярно и в такой своеобразной манере.

Оксана Набатчикова: У нас, считай, закрылся весь восток tweet

Фото: страница Павла Лещенко в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031