Эхо Москвы Оренбург

Чем известен врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер

Чем известен врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер
Март 21
23:52 2019

Денису Паслеру в этому году исполнится 41 год, он родился в многодетной семье в Североуральске Свердловской области. Брат Владимир был депутатом гордумы Североуральска от «Справедливой России», ещё один брат Иван — волейболист.

Денис Паслер окончил Уральский государственный горный университет в 2001 году. Он начал свою карьеру на шахте Североуральского рудника, далее продолжил работу на заводе, где достиг должности директора предприятия. С 2005 года Денис Паслер возглавлял крупные газовые и газораспределительные компании Свердловской области. Активное участие в политической жизни региона он начал принимать с 2008 года, когда был избран депутатом палаты представителей, впоследствии депутатом Заксоба Свердловской области от партии «Единая Россия». В Заксобе он входил в комитет по развитию инфраструктуры и жилищной политики. В 2012 Денис Паслер перешёл на работу в должности председателя правительства и стал самым молодым председателем в истории региона, ему было 34 года.

На сайте URA.RU сообщается, что за время пока Паслер работал на этой должности, на него поступила жалоба от местных перевозчиков. Якобы он лоббировал интересы компании своего отца Владимира Паслера, который владел крупным бизнесом пассажирских перевозок в Свердловской области. По факту обращения областная прокуратура выписала представление в адрес губернатора Евгения Куйвашева.

В 2016 году Денис Паслер покинул должность в правительстве по собственному желанию. Сама должность в структуре правительства Свердловской области была ликвидирована. Через год его назначили исполняющим обязанности генерального директора компании «Т Плюс», которая входит в состав группы «Ренова» Виктора Вексельберга.

Отметим, в 2017 году Денис Паслер посетил Оренбургскую область, он принял участие в церемонии пуска 2 и 3 участка солнечной электростанции в Орске. По итогам того года газета «Коммерсантъ» включила его в в топ-250 российских менеджеров.

Денис Паслер дважды женат, у него есть трое детей, двое из которых родились в первом браке.

«Современный путинский губернатор». Журналисты екатеринбургских СМИ о Денисе Паслере tweet

Евгений Ройзман: Оренбургу повезло. Если все получится, Денис Паслер будет сильным губернатором tweet

Фото: Facebook.com Андрей Альшевских

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий