Эхо Москвы Оренбург

«Нормального человека не повергнуть в шок не может». Дмитрий Кулагин рассказал о 100 днях в должности главы Оренбурга

«Нормального человека не повергнуть в шок не может». Дмитрий Кулагин рассказал о 100 днях в должности главы Оренбурга
Март 29
21:37 2019

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин провел брифинг 29 марта — он работает на посту главы города ровно 100 дней, вступив в должность за несколько дней до нового года. Он напомнил, что к этому моменту уже был принят бюджет, в рамках которого теперь работает администрация. В целом он позитивно отозвался об этом документе, но признал, что денег не хватает:

«Когда мы глубоко взглянули в бюджет, то понимаем, что средств, даже порой на элементарные вещи, на текущие, и уж тем более капитальный ремонт, допустим, образовательных организаций, организаций дополнительного либо дошкольного образования, увы, катастрофически не хватает»

Он обозначил, что в приоритете не только строительство новых социальных объектов, но и ремонт старых. Он привел в пример один из детских садов 1904 года постройки, правда, номер его называть не стал:

«При глубочайшем уважении к труду воспитателя. В детский садик, в который я приехал в обеденный перерыв, 200 ребятишек после обеда там отдыхали. Но то, что я увидел там, нормального человека не повергнуть в шок не может»

Из того, что уже было сделано за три месяца, Дмитрий Кулагин рассказал про уборку улиц от снега и про формирование новой команды. Но больше говорил о планах: от небольших задач, например, высадить летом больше цветов, до реализации глобальных проектов – таких, как новая дорога от улицы Гаранькина до Ростошей и новый парк в 16 микрорайоне. Заявил, что уже решен вопрос по небольшой новой поликлинике в «Мертвом городе». Кроме того, Дмитрий Кулагин пообещал, что вопрос с ремонтом Илекской развязки, который должны были завершить в прошлом году, будет закрыт к 1 сентября.

Много было вопросов у журналистов по старым темам. Например, он заявил, что будут убраны с улицы Советской металлические «сараи» над «Атриумом». Собственник объекта, по данным Кулагина, живет за границей, денег на завершение стройки ни у кого нет. По мнению главы, со временем подземную часть «Атриума» нужно будет засыпать.

Расположенный рядом еще один недострой, 12-этажку, по словам Кулагина, стоит снести. Но это его личное мнение, а собственник здания просит за него 50 миллионов, которых у города пока нет. Однако уже сейчас администрация собирается требовать от владельца недостроя открыть проезд по улице Советской рядом с детским Дворцом творчества.

Также Дмитрий Кулагин пообещал начало строительства Дворца водных видов спорта и предположил, что ступеньки на спуске к Уралу «должны быть гранитными».

Дмитрий Кулагин: Ступеньки на спуске к Уралу должны быть гранитными tweet

Дмитрий Кулагин пообещал, что Дворец водных видов спорта начнут строить в этом году — через пять лет после закладки камня Юрием Бергом tweet

Фото: ProOren

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий