Эхо Москвы Оренбург

Депутат Госдумы Юрий Мищеряков сомневается, что удастся быстро разобрать наземную часть «Атриума»

Депутат Госдумы Юрий Мищеряков сомневается, что удастся быстро разобрать наземную часть «Атриума»
Апрель 04
21:13 2019

На прошлой неделе глава Оренбурга Дмитрий Кулагин заявил, что нужно убрать металлические «сараи» на месте «Атриума». Однако, как рассказал сегодня в эфире «Эха» депутат Госдумы Юрий Мищеряков, убрать забор без разрешения собственника этого недостроя нельзя:

«Я весь январь и февраль занимался поисками владельца. Не мог дозвониться, чтобы пригласить сюда. Ребята эти, они живут на двух стульях. В основном за рубежом, в Россию приезжают, по-моему, на экскурсии. В марте мне все-таки удалось дозвониться. Он не собирается его достраивать, у него нет средств на достройку. Подарить он тоже не настроен»

«Атриум» сейчас в собственности у компании «Западно Абдулино», владелец которой в основном живет за границей. Юрий Мищеряков рассказал, что ведет с ним переговоры, чтобы он приехал на встречу в Оренбург, но раньше июня собственник приезжать не планирует. Завтра Юрий Мищеряков организует собрание, куда он позвал представителей городской администрации, правоохранительных органов и компании «Западно Абдулино» из Самары.

«Мы постараемся хотя бы услышать друг друга и понять: а что дальше? Можем ли мы вообще изъять этот объект, потому что хозяин долго не принимает меры к достройке. Либо установить какие-либо сроки для принятия мер и дальше уже думать»

«Атриум» начали строить 17 лет назад, когда Юрий Мищеряков был главой города.

Юрий Мищеряков: «Некое клеймо на себе испытываю по поводу «Атриума» tweet

Владимир Тишин: Копаем яму, будет польза — торговый центр. Закапываем «Атриум» — отличное дело, не будет ямы tweet

Фото: smartnews.ru, Наталья Гребнева

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий