Эхо Москвы Оренбург

Ростислав Ламерт: То, что не все планы Юрия Берга достигли должного результата, это проблема исполнительной власти и наша с вами

Ростислав Ламерт: То, что не все планы Юрия Берга достигли должного результата, это проблема исполнительной власти и наша с вами
Апрель 09
18:57 2019

Ростислав Ламерт для «Эха». 


Я являюсь членом Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ», проживаю в городе Орске.

В свете последних событий (досрочный уход Юрия Берга и назначение и. о. Дениса Паслера), значимых для области, которые в СМИ приобретают различные оттенки, к сожалению, в основном серо-черные, хотелось бы высказать свое мнение.

Оренбургская область — самая большая в России, только граница с Казахстаном по протяженности больше, чем расстояние от Орска до Москвы. Такая, знаете ли, Россия в миниатюре.

Работая экспедитором на заводе им. Чкалова, я хорошо изучил все градообразующие предприятия области, а в качестве правозащитника – исполнительную власть нашего региона, со всеми втекающими и вытекающими.

Уважаемые земляки!

Юрий Александрович много сделал для Орска и для Оренбургской области. Скажу от имени сообщества ЛЖВ [люди, живущие с ВИЧ], проблема ВИЧ/СПИДа приобрела приоритетное направление на уровне области. Была реанимирована областная межведомственная комиссия, созданы городские комиссии, был обеспечен общественный контроль за доступным и качественным лечением, в разы увеличилось федеральное финансирование, что обеспечило бесперебойную поставку жизненно важных препаратов в регион.

А то, что не все его планы достигли должного результата, на мой взгляд, это проблема исполнительной власти и наша с вами. Одни хорошо устроились, а другие ждут, когда кто-то что-то сделает. А если что, то можно и камнями забросать. Денис Паслер расставляет приоритеты, задает темп работы, ставит рамки, и многие в исполнительной власти понимают, что придется работать, прикладывать усилия, заниматься мониторингом и оценкой выполнения поставленных задач. А так не хочется!

Лучше мы скажем, что Паслер тоже плохой, «заключает какие-то сомнительные договора», не зная, на чем они основаны, что в них прописано и какие приоритеты проставлены, но «точно несут в себе коррупционную составляющую». Я человек далекий от электричества, но, проезжая мимо полей с солнечными батареями, был шокирован – такое только в кино видел, а теперь есть и в нашей области.

Президент Российской Федерации, назначая на пост исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, скорее всего, изучил его достижения и учел заслуги, или у кого-то есть сомнения по этому поводу? Лично у меня нет. А то, что приказы и распоряжения плохо интегрируются на уровне региона, в этом есть и наша вина. Наверное, нужно научиться грамотно предоставлять обратную связь о проблемах, с которыми сталкиваемся в повседневной жизни, поставщику услуг (Правительству области).

Уверен, что нашей области нужна «свежая кровь», энергичный и целеустремленный человек, не обросший родственными узами с исполнительной властью, способный расставить четкие цели и задачи и спросить за их выполнение. А мы, жители области, обеспечим общественный контроль за исполнением распоряжений губернатора на всех уровнях. Не забывайте тормошить людей, которым мы делегировали полномочия представлять свои интересы, — народным депутатам.

Предлагаю дать человеку спокойно поработать и посмотреть на результат. Сентябрь месяц расставит все точки над «i».

Ростислав Ламерт: Я предлагал возглавить «Альтернативу» кому-то из числа сообщества людей, живущих с ВИЧ, никто не захотел tweet

Фото: Урал56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий