Эхо Москвы Оренбург

«Требования остаются те же». Профсоюз ОРМЕТО-ЮУМЗ направил уведомление о проведении митинга 20 апреля

«Требования остаются те же». Профсоюз ОРМЕТО-ЮУМЗ направил уведомление о проведении митинга 20 апреля
Апрель 09
20:31 2019

О повторной отправке уведомления после отмены митинга «Эху» сообщила председатель профсоюзного комитета ОРМЕТО-ЮУМЗ Наталья Азмуханова. Она отметила, что требования участников акции к руководству области и завода остаются прежними, так как ситуация спустя восемь месяцев не изменилась:

«Требования остаются те же: выплата заработной платы, задержка уже три месяца — январь, февраль, март. Установление производства, его запуск»

В марте профсоюз завода планировал митинг сотрудников, однако по просьбе главы Орска Андрея Одинцова и врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера мероприятие решили перенести. На встрече с профсоюзами Денис Паслер попросил дать ему время, чтобы разработать план вывода завода из кризиса.

По словам руководителя областной профсоюзной организации Ярослава Чиркова, на подачу уведомления для митинга повлияли очередное продление вынужденного отпуска для большинства сотрудников предприятия и задержки зарплаты:

«На сегодня на предприятии работают чуть больше 900 работников, с начала года уволилось 140 человек. Долг по зарплате, по сути, растет постепенно. В эти дни прошли ещё несколько расчетов, но такие незначительные суммы в районе двух тысяч рублей. Фактически задолженность приближается к двум месяцам. Так окончательного расчета по январю ещё нет»

Также Ярослав Чирков добавил, что на этой неделе состоится собрание так называемого «кредитного комитета», его участники планируют рассмотреть вопросы запуска предприятия.

Напомним, ОРМЕТО-ЮУМЗ находится в простое с сентября прошлого года. Сегодня вынужденный отпуск для большинства сотрудников предприятия продлили до середины мая.

На заводе введена процедура наблюдения по делу о банкротстве.

«Крым ваш, чей Орск?»: организатор митинга сотрудников ОРМЕТО-ЮУМЗ, многодетный отец обратился к президенту tweet

Фото: 56Орб

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Smooth Operator
    Smooth Operator Апрель 09, 22:41

    Рекомендую этим малоумным зайти на спутниковые карты и убедиться, что треть их завода уже демонтирована, а участки расчищены. Причем деревья на спутниковых снимках зеленые, это говорит о том, что фото сделано почти год назад, как минимум. Так о каком запуске производства говорят эти люди?!

    Reply to this comment

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930