Эхо Москвы Оренбург

Владимир Жириновский обратился к министру здравоохранения России из-за перевода лаборанта из села Тугустемир на 0,25 ставки

Владимир Жириновский обратился к министру здравоохранения России из-за перевода лаборанта из села Тугустемир на 0,25 ставки
Апрель 11
12:35 2019

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский написал обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой по ситуации с лаборантом из села Тугустемир. Копии обращения передала пресс-служба регионального отделения ЛДПР.

Из-за решения Минздрава передать проведение анализов районной больнице, лаборанту сельской амбулатории должны были сократить ставку с половины до четверти. Марина Еременко отказалась подписать документы и сообщила, что в результате ее решили уволить. В Минздраве эти сведения не подтвердили и сказали, что она остается работать в штате. Несмотря на это, ей якобы запретили обслуживать пациентов.

Местные жители написали письмо в поддержку лаборанта. Под ним подписались свыше 200 человек, они направили его в приемную президента, главе района и главе области. В Минздраве после этого пообещали найти женщине дополнительную работу, чтобы ее зарплата осталась прежней.

О проблеме Владимиру Жириновскому рассказал депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов. В обращении руководитель фракции ЛДПР также просит организовать проверку сведений о неоказании медицинской помощи супружеской паре из-за запрета главного врача взять на работу лаборанта.

Ранее в ситуации также пообещал разобраться писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Он написал: «Очень стыдно всё это, не надо унижать наших людей». 

Сергей Шаргунов: Обращение граждан не с какими-то грозными требованиями, а с тихой мольбой: не отнимайте у женщины три тысячи рублей… tweet

Фото: Госдума

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий