Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге организатора женского бизнес-форума «Другая весна» вызывали в полицию из-за съемок в центре промо-ролика к мероприятию

В Оренбурге организатора женского бизнес-форума «Другая весна» вызывали в полицию из-за съемок в центре промо-ролика к мероприятию
Апрель 12
21:39 2019

Один из организаторов форума Елена Пичужкина рассказала «Эху», что около 40 человек прошли по Советской, участники акции держали плакаты с девизами о весне, на фотографиях также видно мегафон. По словам Елены Пичужкиной, это были съемки для соцсетей, а не политическое шествие и не митинг.

«Мы несём посыл весне, радуемся празднику, несём плакаты о весне. Там были такие девизы — «Женщины бизнеса, объединяйтесь!» «Весна», «Весне дорогу!». Позитивный образ, позитивные девизы о весне»

После завершения акции Елене Пичужкиной позвонили сотрудники полиции и пригласили в отдел для дачи показаний. По словам организаторов, в отделении от них потребовали показать плакаты, чтобы удостовериться, что акция не содержала в себе политического подтекста.

«Нас попросили предъявить плакаты, которые у нас были. Мы эти плакаты привезли, они их изучили и в принципе поняли, что это была позитивная, такая женская история про то, что мы просто устроили себе праздник»

Также Елена Пичужкина отмечает, что сотрудники полиции не рассказали, откуда у них её личный номер телефона, и только подчеркнули, что это их работа. В УМВД по Оренбургской области от комментариев отказались.

Напомним, в сентябре несогласованное шествие «Против повышения возраста выхода на пенсию» на Советской провели сторонники Навального. Организатору акции Наталье Трубачевой за проведение шествия назначили 30 часов обязательных работ, а его участницу, студентку Сабрину Фараджову оштрафовали на 10 тысяч рублей.

View this post on Instagram

tweet

ПОСТ БЛАГОДАРНОСТЬ?? _ _ _ Вчера на главной улице г. Оренбурга прошли съёмки видеоролика для женского бизнес-форума «ДРУГАЯ ВЕСНА» БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, кто принял участие в съёмках ролика, а это организаторы форума и почти 70 бизнес-леди нашего города. _ _ _ Всё время съёмок царила потрясающая атмосфера, коллаборация женской энергии, весны и красоты участниц, радовало и заряжало всех вокруг. _ _ _ Наш съёмочный день продолжался до позднего вечера и завершился очень неожиданными событиями в стиле «вестерн»…но это совсем другая история? Главное помните☝? «Не знание закона не освобождает от ответственности‼️» ⠀ С нетерпением ждём окончательного итога от нашего видеографа ? А вы? ⠀ И помните : СИЛА В СОЗИДАНИИ ✨ tweet

A post shared by Бизнес-форум «Другая Весна» (@orenvesna) on tweet

Фото: orenvesna, Instagram

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий