Эхо Москвы Оренбург

Юрий Берг стал советником гендиректора УГМК, миллиардера Андрея Козицына

Юрий Берг стал советником гендиректора УГМК, миллиардера Андрея Козицына
Апрель 13
15:43 2019

Экс-губернатор Оренбургской области Юрий Берг стал советником генерального директора УГМК. Его представили в этой должности на праздновании 80-летия Медногорска в ДК “Металлург”.

Также Юрий Берг сообщил, что врио губернатора Денис Паслер провел встречу с гендиректором УГМК Андреем Козыцыным, результатом которой стало заключение обязательств между Оренбургской областью и холдингом, однако их содержание Берг не уточнил.

Фрагмент с выступлением Юрия Берга приводит Orenday.  

 

Также в поздравлениях приняли участие врио губернатора Денис Паслер и председатель Заксоба Сергей Грачев. Отметим, на сайте правительства информация о Юрии Берге отсутствует.

В Оренбургской области Уральская горно-металлургическая компания представлена тремя компаниями: ООО «Оренбургский радиатор», ПАО «Гайский ГОК» и ООО «Медногорский медно-серный комбинат». По данным открытых источников, основными владельцами УГМК являются президент компании Искандар Махмудов (Forbes оценивает его состояние в 7,3 млрд долларов) и генеральный директор Андрей Козицын (4,8 млрд долларов).

Напомним, в феврале в эфире радио «Комсомольская правда» Юрий Берг выразил благодарность 7 миллиардерам, в том числе Искандару Махмудову и Андрею Козицыну.

Orenday: Юрий Берг может стать советником гендиректора Росгеологии Сергея Горькова tweet

Фото: ММСК

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий