Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге аварийный многоквартирный дом с поликлиникой не собираются расселять до 2025 года

В Оренбурге аварийный многоквартирный дом с поликлиникой не собираются расселять до 2025 года
Апрель 15
20:37 2019

Жилой пятиэтажный дом с четырьмя подъездами находится по улице Кольцевой, его первый этаж занимает детская поликлиника. Жительница дома Любовь Логинова рассказала «Эху», что с 2007 года «Оренбургская управляющая компания» не занималась ремонтом здания, несмотря на то, что балки перекрытий стали разрушаться. В 2016 году жители провели экспертизу, согласно которой дом признали аварийным.

В марте 2017 года жилищная инспекция подтвердила результаты экспертизы и направила документы в администрацию города для расселения дома.

По словам Любови Логиновой, дом не собираются расселять даже при наличии соответствующего решения суда:

«До настоящего времени администрация города не издает распоряжения о сроках отселения граждан. Я лично подавала в суд. Суд признал их бездействия незаконными, и тем не менее, они до настоящего времени так и не издают распоряжение. Дом, естественно, в ужаснейшем состоянии.

Она также предположила, что в этом может быть заинтересован главврач больницы Александр Карпов. Однако сам он рассказал «Эху», что не против перевода медучреждения в другое здание:  

«Мы никак не можем препятствовать расселению жилья, даже если поликлиника находится на первом этаже этого здания. Мы обратились в комитет по имуществу горадминистрации, чтобы нам дали разъяснения по поводу этого здания. Да, оно признано аварийным, но конкретных сроков расселения этого здания никто пока не называет. Как будет принято решение об отселении, у нас есть вариант, куда эта поликлиника будет размещена»

В управлении ЖКХ администрации Оренбурга на запрос «Эха» ответили, что дом до 2025 года не расселят, так как он не попадает под программу. До этого периода будут расселять только дома, которые признали аварийными до начала 2017 года.

В новую программу по переселению из аварийного жилья войдут только 20 домов в Оренбурге tweet

Фото: Google

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Кому вы доверяете больше?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

YouTube-канал

Опросы

За кого вы бы проголосовали на выборах губернатора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Опросы

Какой из этих кандидатов сильнее?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...