Эхо Москвы Оренбург

«У нас нет и 1%, указанного в публикации». Несколько орчан заявили о распространении чесотки в интернате для инвалидов и престарелых

«У нас нет и 1%, указанного в публикации». Несколько орчан заявили о распространении чесотки в интернате для инвалидов и престарелых
Апрель 16
12:01 2019

Несколько орчан заявили о распространении чесотки в интернате для инвалидов и престарелых «Надежда». В Минсоцразвития отрицают эти факты.


Жители Орска обратились к порталу Орск.ру. Они представили фотографии истощенных людей с язвами по телу. По их версии, это последствия чесотки, с которой в интернате якобы не борются. Жители сказали порталу, что в учреждении экономят на лекарствах и мазях и не обрабатывают должным образом постельное белье. Orsk.ru не раскрывает имена обратившихся по их просьбе.

В самом интернате отрицают факт чесотки и провели журналистов по учреждению. Как пишет автор материала Мария Ивченко, там они увидели светлые комнаты, довольных проживающих и приветливый персонал. Мария Ивченко в эфире «Эха» объяснила, что не во все палаты и места учреждения журналистам разрешили входить.

«Мы приехали в интернат, и там все, конечно, было хорошо, потому что, как нам потом объяснили люди, наши информаторы, что это на самом деле пыль в глаза <…> Мы прошлись по палатам, нам показали бабулек, дедулек, мы прошлись по трем этажам, но, естественно, я понимаю, что здание на самом деле больше и нас провели не по всем коридорам. [Говорили] «Вот сюда давайте не будем заходить, тут вот человек не хочет. А вот тут так и так, у нас ремонт, мы сюда не заходим»

  

В Минсоцразвития «Эху» сказали, что будут давать опровержение этой информации. Там отрицают факт распространения в учреждении чесотки и других инфекционных заболеваний. Материал не соответствует действительности, утверждает замначальника отдела стационарного социального обслуживания населения Минсоцразвития Татьяна Болушевская.

«Много немобильных, лежачих людей, по состоянию здоровья они тяжелые, но их состояние абсолютно не такое, как указано в этой статье. Будем давать опровержение, потому что у нас такого нет. Действительно, у нас хорошие условия оказания социальных услуг. У нас нет даже одного процента, что указано в этой публикации»

Татьяна Болушевская также отметила, что в учреждении регулярно проводят проверки общественники, депутаты, правоохранительные и надзорные органы.

В эфире «Эха» автор публикации Мария Ивченко выразила готовность пройтись по всему интернату, если на это дадут разрешение. 

Фото: Orsk.ru 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий