Эхо Москвы Оренбург

Минкультуры: колонны, ступени и площадки спуска к Уралу не соответствуют проекту

Минкультуры: колонны, ступени и площадки спуска к Уралу не соответствуют проекту
Апрель 16
19:21 2019

В Минкультуры Оренбургской области рассказали, какие нарушения зафиксировали при реконструкции спуска к Уралу до 2019 года. Они перечислены в ответе на запрос «Эха» к и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгении Шевченко.

Были установлены: несоответствие колонн нижнего грота проекту, нарушение уклона части ступенек и площадок, отклонение размеров ступенек от проекта, трещины перед верхним гротом с некорректной заделкой и недостаточный уход за бетоном в процессе заливки. Отмечается, что в связи с этим отчетная документация отклонялась от согласованной.

В министерстве не смогли ответить, какие средства потратили на реконструкцию, так как их распределением занималась администрация города.

Напомним, реконструкцию спуска проводила компания «СКИБ» депутата горсовета от «Единой России» Владимира Курникова. Из-за дефектов при ремонте администрация Оренбурга подала в суд на эту компанию. Сам Владимир Курников считает, что ремонт спуска был сделан неплохо и разрушения ступеней некритичные. Спуск остается на гарантии подрядчика, и дефекты должны устраняться за его средства.

Дмитрий Кулагин: Ступеньки на спуске к Уралу должны быть гранитными tweet

Фото: UTV

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий