Эхо Москвы Оренбург

В ЛДПР заявили об обысках в доме лаборанта из села Тугустемир

В ЛДПР заявили об обысках в доме лаборанта из села Тугустемир
Апрель 16
20:25 2019

Информация об обысках в доме лаборантки, в поддержку которой отправили коллективное письмо президенту, размещена на официальном сайте ЛДПР. Сообщается, что обыски якобы начались после обращения женщины к депутатам Госдумы от ЛДПР Владимиру Жириновскому и Сергею Катасонову. По словам Марины Еременко, на нее оказывают давление из администрации Тюльганского района, руководства районной больницы. Женщина утверждает, что в доме прошли обыски, в ходе которых искали документацию. Какую именно — не уточняется.

В Управлении МВД и следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области не смогли в течение дня прокомментировать информацию об обысках. В администрации Тюльганского района на звонки не отвечают.

В начале месяца Минздрав Оренбургской области передал обязанности по сбору анализов районной больнице. Лаборанту сельской амбулатории должны были сократить ставку с половины до четверти. Марина Еременко отказалась подписать документы и сообщила, что в результате ее решили уволить. В Минздраве эти сведения не подтвердили.

Местные жители написали письмо в поддержку лаборанта. Под ним подписались свыше 200 человек, они направили его в приемную президента, врио губернатора и главе района. Также женщину поддержали депутаты Госдумы Сергей Шаргунов, Сергей Катасонов и Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский обратился к министру здравоохранения России из-за перевода лаборанта из села Тугустемир на 0,25 ставки tweet

Фото: ЛДПР

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Сергей
    Сергей Апрель 17, 10:00

    Буцких самый бездарный и подлый глава за всю историю, раздули скандал на ровном месте давно пора его убирать раньше Берг прикрывал сейчас может что то и поменяется. Но в районе вообще бардак

    Reply to this comment

Написать комментарий