Эхо Москвы Оренбург

«Рона»: в элементах отреставрированного спуска к Уралу использовался гипс

«Рона»: в элементах отреставрированного спуска к Уралу использовался гипс
Апрель 18
14:16 2019

В элементах спуска к Уралу использовался гипс, об этом «Эху» рассказала заместитель директора по реставрации компании «Рона» Татьяна Василенко. НПП «Рона» осуществляло научное руководство и авторский надзор во время реставрации.

Кроме того, она сообщила, что ступени заливались на месте. По проекту они должны были изготавливаться на заводе, после чего устанавливаться на спуске. Соглашения на изменение проекта достигли с условием качественного выполнения работ.

Напомним, ранее замминистра строительства региона Михаил Серегин после осмотра спуска рабочей группой говорил, что на спуске использовались не соответствующие требованиям материалы, была нарушена технология изготовления элементов и не учитывались погодные условия при выполнении работ.

Реконструкцию спуска проводила компания «СКИБ» депутата горсовета от «Единой России» Владимира Курникова. Из-за дефектов при ремонте администрация Оренбурга подала в суд на эту компанию.

Вчера во время заседания Заксоба руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобе Александр Трубников отметил, что судить «Единую Россию» по одному спуску не совсем верно и корректно.

Минкультуры: колонны, ступени и площадки спуска к Уралу не соответствуют проекту tweet

Александр Трубников: Советский Союз кто развалил? Не вы ли? Судить «Единую Россию» по одному спуску к Уралу — это не совсем верно tweet

Фото: Татьяна Кондратьева / Orenonline

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий