Эхо Москвы Оренбург

Учредитель «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Сергей Шпак объявлен в розыск

Учредитель «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Сергей Шпак объявлен в розыск
Апрель 19
16:52 2019

Урал56 со ссылкой на председателя Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослава Чиркова сообщает об объявлении в розыск Сергея Шпака, которого в публикации называют одним из учредителей завода. По данным Чиркова, информация о розыске появилась еще в январе.

Сергей Шпак возглавляет УК «Рэйлтрансхолдинг», который в 2015 году стал собственником машиностроительного завода. По информации на сайте «Эксперт-онлайн», РТХ намеревались возродить предприятие, сделав его продукцию конкурентоспособной.

Долги предприятия составляют 5,5 миллиардов рублей, сообщает издание. Врио губернатора Денис Паслер попросил следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области провести проверку счетов завода и отследить все платежи.

По данным Orenday, Ярослав Чирков сообщил, что работникам выплатили задолженность по зарплате за январь и февраль. Средства в размере 60 миллионов поступили от контрагента должника из Тульской области. Долг за март составляет 49 миллионов рублей.

Часть работников завода остаются в простое до 16 мая. 20 апреля сотрудники завода выйдут на митинг, они требуют выплаты зарплат и восстановления производства.

Профсоюз ОРМЕТО-ЮУМЗ не будет отказываться от проведения митинга в субботу tweet

Фото: Ярослав Чирков в Instagram

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Иван
    Иван Апрель 19, 18:14

    Проверьте деятельность Пилипчука и турфирму путёвочка. А этот Шпак я думаю уж и фамилию поменял если вообще он был Шпаком….

    Reply to this comment

Написать комментарий