Эхо Москвы Оренбург

Комитет Заксоба, который возглавляет Александр Куниловский, предложил разрешить пикеты возле Дома Советов

Комитет Заксоба, который возглавляет Александр Куниловский, предложил разрешить пикеты возле Дома Советов
Апрель 23
20:39 2019

Комитет Законодательного собрания Оренбургской области по муниципальному самоуправлению предложил разрешить проводить пикеты возле Дома Советов. Это следует из законопроекта, внесенного в Заксоб. Докладчиком указан председатель комитета, депутат от «Единой России» Александр Куниловский. 

В пояснительной записке не говорится, идет ли речь только об одиночных пикетах. Согласно судебной практике, предлагается не запрещать проводить пикеты в ряде мест, где раньше такое ограничение было установлено. Исходя из данных пояснительной записки, в случае принятия документа депутатами такие пикеты можно будет проводить у зданий правительства Оренбургской области, в скверах и парках, на остановках, вокзале, в аэропорту и в других местах, где запрещено проводить публичные мероприятия.

Ранее в «ОВД-Инфо» рассказали «Эху», что Оренбургская область — единственная в Приволжском федеральном округе, где запрещено проводить пикеты в ряде мест, указанных в региональном законе. В «ОВД-Инфо» отмечали, что таких полномочий у региональных властей нет.

В Орске в прошлом году как минимум дважды штрафовали людей за одиночные пикеты.   

«ОВД-Инфо»: Оренбургская область — единственная в ПФО, где закон о митингах противоречит федеральному tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий